首页 > 美国 > 正文
舒默称 特朗普应在弹劾调查中作证而不是在推特上抗议
——
2019-11-17 19:37 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月18日报道】参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)周日(17日)表示,特朗普总统不应只在推特(Twitter)上表达对弹劾听证会的抗议,而应该前去作证。

据CNN报道,在众议院首次针对弹劾调查召开公开听证会后,这位纽约民主党人发表了上述评论。特朗普不断在推特上为自己辩护,猛烈抨击民主党人,并将弹劾调查称为“政治迫害”。

特朗普政府的许多前任及现任官员选择违抗众议院情报委员会(House Intelligence Committee)发出的作证传票,在某些情况下,白宫甚至指示政府官员引用行政特权(executive privilege)。

舒默在纽约市一个与弹劾调查无关的新闻发布会上说:“我认为听证会提出了许多令人不安的指控。今天早上(众议院)议长佩洛西还邀请特朗普总统出席作证,我也赞同她的做法。如果特朗普不同意、不喜欢他所听到的,那么他应该来委员会宣誓作证,而不只是发发推特。特朗普也应该允许他周围的所有人进行宣誓作证。”

他接着说:“在佩洛西议长已经发出邀请的情况下,特朗普拒绝参加听证会,而且禁止他周围的所有人进行宣誓作证。那我们不禁产生疑问:他在隐瞒什么?他为什么害怕直面这些指控?”

当CNN就这一评论联系到舒默办公室时,舒默的助手称,佩洛西在接受CBS新闻采访时的评论印证了舒默的评论,佩洛西表示,特朗普在弹劾调查人员面前“完全有机会对案件发表陈述”,或者以书面形式表达看法。

白宫在10月给佩洛西的信中称弹劾调查是“非法的”和“违宪的”,并表示不会参与该调查。

上周五(15日),在前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Marie Yovanovitch)发表证词时,特朗普连发两条推特抨击约万诺维奇,称其任职之地的情况都“变坏了”。一些议员称特朗普的推特完全是在“恐吓证人”(witness intimidation)。

当被问及是否会在弹劾条款中增加恐吓证人这一指控时,舒默表示他不清楚特朗普的推文是否符合法律规范。他说:“这是一项非常严重的法律指控。我不喜欢总统的所作所为,但是我也不清楚这些推特是否符合法律规范,所以我会把这件事交给律师处理。”

佩洛西称特朗普关于约万诺维奇的推文是“完全错误的和不恰当的”。她说:“我没有太多时间关注总统的推特以及该推特是否符合法律。我只是认为这种言论是是错误的、不恰当的,是总统的典型做法。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录