首页 > 中国 > 正文
广州千人反恐演练,一大批新技术、新战法曝光
——
2019-11-17 05:37 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】据微博@广州公安 消息,17日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。

微信公号“长安街知事”注意到,近千人参加了此次演练,包括广州市11支反恐专业队、黄埔区反恐专业队以及中石化广州分公司、中石化黄埔油库、南方电网等单位。

广州警方随后发布了一系列演练照片,可以看到,现场还原了各类“恐怖袭击”的真实场景。

演练现场照片。图片来源:广州公安

据警方介绍,本次“朱雀”演练共设置5个科目,并首次引入了一大批新技术、新战法、新机制。

其中,“网络攻击与无人机攻击反制”“人质与危化品运输车辆组合劫持解救”等新科目的设置,贴近科技发展潮流及实战场景组合需求,提高应对高暴力与高技术、高智力相结合的重大、复杂、新型暴恐事件的综合处置能力。

上午11时30分,“朱雀”反恐维稳处置演练圆满、顺利结束,取得了预期效果。广州警方感激广大市民群众对本次反恐维稳演练的支持与配合。

中共广州市政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长谢晓丹要求,广州要居安思危,加快高新技术在反恐防范与应急处突领域的应用步伐,不断提高全市各类反恐力量实战化训练与保障水平,着力打造全球最安全超大城市。

就在3个月前,深圳公安举行了“广东公安夏季大练兵‘深圳亮剑’行动誓师大会”,并现场直播。

该行动共有1.2万名警力集结,50辆装甲车,200辆冲锋车,1200台铁骑摩托车,5架直升机,8艘船艇、2辆水路两栖车以及其他装备分列周围,海陆空齐上阵,气势磅礴,场面震撼。

行动中,深圳市公安机关展开了反恐处突、海空联合巡逻、防暴等三个科目的演练。

其中,深圳市公安局特警支队、各分局机训大队1500名警力运用成熟完善的防暴处置战术,展示了如何应对上千名滋事分子在广场集结示威、冲击警力、持械攻击,最后升级为打、砸、烧的暴力违法行为。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录