首页 > 华人 > 正文
中美官员、学者及企业领袖出席长堤-青岛友协餐会吁美企参与一带一路
——
2019-11-16 04:22 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报记者邱晨11月15日长堤报道】15日,长堤-青岛友协举办了年度午餐会,庆贺两市缔结金兰34周年,中国驻洛杉矶总领馆总领事张平以中美经贸关系与“一带一路”为题作主旨演讲。长堤港执行长、长堤市副市长,及南加大学者等均在午餐会上呼吁美国企业更积极地参与“一带一路”。

总领事张平在谈及中美经贸关系前对长堤市与长堤-青岛友协,以及与会来宾表达了谢意,称赞他们推动了中美双方的友谊与合作。张平说,长堤与青岛结好34年来,在推动中美关系、经贸合作方面发挥了很大作用,长堤与青岛的友城关系为中国的其它城市与美国城市结为友好城市树立了典范。

张平在主旨演讲中谈到中国政府于2013年倡议并主导的一带一路时表示,这一跨国经济带虽源于中国,但它所带来的机会与利益却属于全世界,可美国政府一直对一带一路持负面态度,与此相反许多美国企业,包括一些加州的企业,正积极投入其中。张平表示,希望看到更多美国企业加入一带一路项目,以分享双赢成果。

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平与南加大学者杜克雷在午餐会上。侨报记者邱晨摄 部分与会嘉宾与长堤-青岛友协代表在一起合影。侨报记者邱晨摄

应邀在午餐会上演讲的南加大美中学院院长杜克雷(Clayton Dube)表示,一带一路是要解决中国自身的经济问题,不会对他国造成威胁。他说,美中关系正处在关键时刻,美中相互间需要重新认识、重新学习,他同时呼吁更多美国企业参与一带一路,很好地利用这一发展契机。南加大谷尔得法学院主任派克(Brian Peck)也在午餐会上发言,说明了美中贸易摩擦对美国企业的负面影响。

长堤港执行长考黛罗(Mario Cordero)在演讲时谈及美中贸易关税增加对美中贸易的影响时说,一年之前,这一影响虽不明显,但已给工商业界投下了一块环境不稳定的阴影,而今年以来,提升关税的影响已很明显。考黛罗说,与2018年上半年相比,2019年1至6月份从中国进口的货物量下降了18.21%,而同期向中国出口的货物量下降了41%。考黛罗表示,15日上午得到了令人乐观的消息:美中贸易谈判代表在就协定内容细节进行磋商,有可能降低关税。

代表长堤市长出席午餐会的长堤市副市长安卓斯(Dee Andrews)发言时引用最新数据表示了对增加关税的担忧,他说,贸易战中没有赢家。即将卸任的长堤-青岛友协会长格里菲斯(David Griffith)主持了当天的午餐会。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录