首页 > 美国 > 正文
蓝潮来袭:美国多州迎来选举日,深红州翻蓝令共和党阵营不安
——
2019-11-15 23:53 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:王慕空

【侨报记者陈琳综合报道】11月5日,美国多州迎来选举日,计票结果显示,民主党人以微弱优势拿下了深红州肯塔基州的州长一职;而在另一个深红州弗吉利亚州,民主党人更是将该州的参众两院全部翻蓝。有分析人士认为,这样的选举结果对特朗普的2020大选是个警告性信号。

尽管特朗普在选举投票日的前夜专门前往肯塔基州为现任州长、共和党人马特·贝文(Matt Bevin)造势,但后者仍以0.4个百分点的极小差异输给了民主党人安迪·贝希尔(Andy Beshear)。想当年,在2016年总统选举中,特朗普是以30个百分点的巨大优势拿下了该州,但不到三年的时间里,该州的政治对决形势就出现了微妙的转变。特别讽刺的是,特朗普在4日晚为贝文助选的演讲中还特别提到,“如果你(贝文)输了,人们会说特朗普遭遇了史上最严重的挫折。你可不能让这种情况发生在我身上。”

11月5日,民主党人安迪·贝希尔在当选肯塔基州州长后发表演讲。美联

新当选的贝希尔是肯塔基州的检察长。他曾表示,如果自己胜选,他将帮助更多的人获得医疗补助,恢复他父亲、颇受欢迎的前州长史蒂夫·贝希尔(Steve Beshear)的政策。他还表示,他将改革现任州长贝文治下的教育委员会,并允许14万名刑满释放人员参加投票。

在另一个深红州弗吉利亚州,这次的选举是为了争夺两党对州议会的控制权。计票结果显示,民主党人在参、众两院都获得多数席位,再上此前已经是由民主党人在担任州长,所以,弗吉利亚州也完全被民主党人掌控。特别值得一提的是,这是该州26年来笫一次由民主党人全面执掌州议会。

对于共和党阵营来说,5日晚的整体结果令人感到苦涩,唯一可以庆贺的是他们在密西西比州州长一职争夺中的胜利。现任州长瑞乌斯(Tate Reeves)以5个百分点的优势战胜了民主党方面的挑战者、该州总检察长胡德(Jim Hood)。特朗普发推向瑞乌斯表示了祝贺。上周五,特朗普曾专程前往密西西比为其站台。

《纽约时报》的报道认为,周二的选举结果将让人们深入了解2020年大选的两个关键政治动态:一是特朗普对共和党人的吸引力有多大,二是郊区选民将在多大程度上倒向民主党。在距离2020大选正式投票只有不到一年的时候,在国会对总统的弹劾调查日趋升温的当下,共和党阵营恐怕无法心安。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录