首页 > 美国 > 正文
特朗普政府移民健保新规生效前一天被法官叫停
——
2019-11-15 23:40 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:王慕空

【侨报讯】俄勒冈州波特兰市的一名联邦法官上周六(2日)驳回了特朗普政府的一项有关移民健保方面的规定。该规定要求来美国的移民需要证明自己将拥有健康保险或有能力在获得签证之前支付所有医疗费用。该规定原定于周日(3日)生效。 

联邦地方法院法官西蒙(Michael Simon)11月2日批准了一项临时禁止令(preliminary injunction),以阻止该规定于周日生效。但目前尚不清楚法官何时会就案情作出裁决。

墨西哥裔移民从墨方边境城市马塔莫罗斯(Matamoros)持签证进入美国。美联

据美联社报道,七个美国公民团体和一个非营利组织上周三提起了联邦诉讼,称该规定将影响到将近三分之二的潜在合法移民。诉讼指出,特朗普政府的这项规则将大大减少或消除持家庭担保签证进入美国的移民人数。对于西蒙法官批准的临时禁止令,原告律师、司法行动中心高级诉讼律师埃丝特•宋(Esther Sung)表示,他们感谢法院承认有必要立即阻止这项医疗保健禁令。

特朗普总统于10月4日签署公告,要求未来的移民签证申请者要证明他们有能力承担美国医保。申请者如果无法提供在入境美国的30天内可获得医保的证明,或者无法自行承担医疗费用,将不得入境。该规定适用于从国外寻求来美移民签证的人,而不是已经在美国的人。另外它不影响合法的永久居民,也不适用于寻求庇护者、难民或儿童。

特朗普在公告中称,“我们的医疗保健系统已经在穷于应付无偿医疗所带来的挑战,美国政府再接纳数千名没有任何能力支付医疗保健费用的外国人,无疑是雪上加霜。”白宫还表示,在过去十年中,每年的无偿医保成本或者是医院提供的无偿服务费用超过350亿美元。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录