首页 > 美国 > 正文
“你对我不好,我就走人”,特朗普告别纽约
——
2019-11-15 23:43 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:王慕空

【侨报讯】当了一辈子纽约人的特朗普打算换个地方住了,当然,不是说他想离开白宫,而是要把自己的长期居住地改个地址。他在解释这一决定的时候坦率地表示,纽约对自己实在太不够意思了。也是,本周一(11月4日),纽约的一个联邦上诉法庭做出正式裁决,下令特朗普必须向纽约地方检察官交出过去8年的所得税表。虽然搬家之举不见得能影响这桩官司,但去一个更“友好”的地方对特朗普的税务问题还真是大有裨益。

特朗普打算搬往以低税收著称的佛罗里达州。9月底,他正式提交了《居住地申报表》,称佛罗里达州南部的海湖庄园是自己的主要居住地。第一夫人梅拉尼娅也于10月递交了居住地变更的文件。

11月4日晚,特朗普在结束集会活动后回到白宫。美联

特朗普是土生土长的纽约居民,他此前的主要居住地是纽约曼哈顿中心第五大道的特朗普大厦,这里也是特朗普公司总部所在地。

另一份文件列出了特朗普的其他住所,包括宾夕法尼亚大道1600号,即白宫的地址,以及他在新泽西州贝明斯特(Bedminster)的私人高尔夫俱乐部。

美国媒体报道指出,截至10月23日,在担任总统职务期间,特朗普在海湖庄园度过了99天,在特朗普大厦仅仅逗留20天。

特朗普在推特上写道:“白宫,宾夕法尼亚大道1600号,是我已经爱上的地方,我希望在这里再住上5年,我们会让美国再次伟大,但我的家人和我将把佛罗里达州的棕榈滩作为我们的长期居住地。”

特朗普还写道,“我珍视纽约,珍视纽约人民,并将永远珍视他们。但不幸的是,尽管我每年要缴纳数百万美元的城市、州和地方税收,但我一直受到该市和纽约州政治领导人的恶劣对待,很少有人受到更糟糕的对待。我不得不做这个决定,但最终对所有有关方面都是最好的。作为总统,我将帮助纽约和纽约人民。纽约将永远在我心中占有特殊的位置!”

有消息人士透露,特朗普放弃纽约作为长期所在地的原因,可能是税务问题。根据纽约州法律,如果一个人在该州居住超过184天,他需要缴纳州所得税。而佛罗里达州不征收州所得税,因此对富人来说是一个有吸引力的居住地点。因此,搬家之举将使特朗普能够避免纽约州近9%的最高税率,以及纽约市的近4%的最高税率。

此前,特朗普对曼哈顿地区检察官要求他申报纳税的诉讼感到愤怒。这桩官司由曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus Roberts Vance Jr.)发起,他要求特朗普的会计师楼Mazars交出过去8年间特朗普的公司及个人所得税表,以便调查2016年大选之前两名声称与特朗普有染的女性收了封口费一事。特朗普就此提起诉讼,认为自己享有总统特权,可以豁免交出税表。此案于10月初经地区法院审理,判决特朗普一方败诉;然后特朗普一方又打到上诉法院,本周一上诉庭法官再次支持了检方。特朗普表示,誓将此案打到最高法院。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录