首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜房产明细大公开 卖出5间亏了4间 26年仅赚500余万
——
2019-11-15 21:14 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】面对绿营猛攻房产买卖,韩国瑜竞选办公室15日公布韩所有房产交易明细,总计韩国瑜夫妇共6笔购屋记录,卖出5间,亏4间,26年来仅赚500余万元(新台币,下同)。韩国瑜竞选办公室表示,韩夫妇房产买卖一切合法,没特权,要求蔡英文以同样标准,公布自己房产交易情况供民众检视。

down-2

韩国瑜(图片来源:中新社资料图)

曾在双北“4买4卖”房产

台北中时电子报报道,根据韩国瑜竞选办公室公布的交易资料,韩国瑜曾在双北(新北、台北)“4买4卖”房产,其中第1间房产交易是1993年,韩国瑜当选立委,在立法院附近的镇江街购有一处小公寓,无贷款以约700万元购买,作为在立法院问政时的栖身之所。但2002年未能寻求连任后,2001年约700万元售出。

第2间房产交易则是2007年,韩国瑜夫妇先在板桥新板段贷款购买一处总价近4000万元的房产,头期款约800万元,乃是韩国瑜夫妇的积蓄、再加上部分家中长辈的资助。2010年5800余万售出,获利1600多万元,是购买6笔房产中唯一赚到钱的。

第3间交易则是近期被外界炒作攻击的内湖工业宅“峰哲”,以3900多万元买入,贷2600万元,但2018年以3620多万元卖出,赔了约290万元。

第4间则是此前被爆料的南港豪宅,2011年买入价格7200万元,贷款3600多万元,台肥分期1400多万元,2015年以6900多万元卖出,赔了400多万元。

至于云林部分,也就是今年爆发的“农舍争议”的房产,韩国瑜在2002年竞选立委连任失败后返回云林居住。当时以1200万元购入,贷款1000万元,今年8月卖出,赔370万元。

目前韩国瑜在云林唯一的居所,2015以1240万元购入,贷1200万元。另外,韩国瑜女儿韩冰持有的加拿大温哥华地下室房产,在2016年取得,由韩国瑜家人赠与韩冰,由韩冰与妹妹一同使用。

韩营:曲解庶民定义

香港中通社报道,韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千指出,外界以“切香肠”的模式对韩国瑜夫妇极尽抹黑,希望借由公开说明来杜绝恶意攻击抹黑的选举歪风跟恶习。他强调,韩国瑜夫妇过去买卖房产坦荡光明,并无不可告人。

韩竞办强调,若用同样标准,请蔡英文公布蔡家房产获利过程,如果合法,“蔡家有钱是你家的事”,作为参选人每笔房产须被检视,呼吁蔡比照办理,公开房产交易。

“黑韩”目的在制造韩与“庶民”反差,表示韩言行不符,韩国瑜副手、顾问团总召集人张善政表示,庶民不是这样定义,是指没特权,跟一般人一样,“我跟韩没担任官职前就是庶民”,庶民不是说穷到好像要住小房子。

蔡英文“炒地皮如神”

至于外界质疑韩国瑜失业期间买豪宅,孙大千则解释指出,韩国瑜虽然有段长时间没工作,但妻子李佳芬一直都有工作,也有家族事业在经营,就如同蔡英文一样,蔡英文32岁就可以买卖内湖15笔土地,难道韩国瑜夫妇他们在经营事业就没有置产能力吗?

时任国民党立委邱毅,早在2015年召开记者会爆料,蔡在32岁担任政大副教授期间,一口气以超低价买下内湖15笔土地,同年8月,蔡购买的土地被划入重划区,蔡持有9年后脱手,获利破亿,简直是“炒地皮如神”。

时任民进党发言人王闵生宣称,蔡购买土地资金包括借贷和父母从小帮她长期理财规划;现任的劳动部长许铭春是当时蔡英文法律顾问,她反驳国民党立委获利计算方式,称当时蔡仅获利4130万元,却没出示任何纪录证明。

针对内湖炒地疑云,蔡英文近日强调,相关问题国民党上届选举曾提过,当时已厘清,已经过多次选举检验,现在旧事重提没意义。

蔡虽称财产长期申报,但被指控炒地皮期间未当公务员,无财产申报,且依公务人员财产申报法,申报人仅需申报当时财产状况,过去财产情况不在规定范围内。蓝营人士则说,蔡英文不该拿财产申报及Google当挡箭,应比照韩公布当年财产交易纪录。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录