首页 > 中国 > 正文
香港暴徒在中大设“入境”关卡 自称“暴大国” 网民讽:蟑螂国!
——
2019-11-15 20:57 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】香港警方15日在例行记者会上指出,多间大学已成为“暴徒基地”“罪恶温床”,学生占据大学以此为中心,肆意破坏,挟持全港交通。警方称大学已成香港最危险的地方,再次呼吁学生悬崖勒马,不要让自己、大学和社会无法回头。

进入港中大者需接受搜身检查

据香港新闻网报道,15日,暴徒在香港中文大学二号桥近科学园道设关卡,进入者需要在写有“CU入境”(香港中文大学英文简称为CUHK)的木板下,排队等候,接受搜查随身行李和裤袋等检查。“入境”口处,有一名全副武装到几乎连眼睛都看不到的暴徒在“把守”。

此外,暴徒又于校内加设多幅砖墙,校门附近亦广布车阵,企图妨碍警方入校执法。守闸的蒙面暴徒充当中大的保安领导,竟和身边的人下达命令“5时后只准记者入”,“6时后只可出不可入”。

有学生表示,大学校园内已由这批不知从哪里来的蒙面黑衣人操控,已感觉学生会“说不上话”,控制不到局面,校园已经失控了,又指“大家已经无法回头了”。

警方在14日的记者会上指,二号桥横跨吐露港公路和东铁线,吐露港公路是新界地区重要的交通枢纽,而且是高速公路。12日,暴徒占据二号桥并往桥下扔杂物、汽油弹等,可能会引发严重交通意外。

多次协商后,校方承诺会守护二号桥,于是警方安排撤退,但警方撤离后,暴徒仍继续往桥下扔杂物、设路障,据运输署消息,截至16日早上,吐露港公路仍未开通。

设“入境”关卡的消息传开,暴徒们倒显得十分兴奋,留言称赞“手足好有型”,甚至叫嚣“暴大国”。

许多香港网民看到暴徒又搞出如此“幼稚”的玩法,纷纷嘲讽:“笑死人”“疯人院”“曱甴国成立了!”

15日,港中大校长段崇智发表公开信指出,校园已遭受包括外来人士的蒙面示威者占领,情况完全失控及不可接受,要求所有外来人士即时离开中大。假如大学不能继续履行基本使命及任务,须寻求相关政府部门协助,以解除当前危机。

JJ111601

▲暴徒15日在香港中文大学设“入境”关卡。(图片来源:新闻截图/香港新闻网)

9校长发声明 盼政府各界携手破局

更可怕的是,黑衣人的势力由港中大开始,已蔓延至各大院校。15日晚,包括段崇智在内的香港9所大学的校长就香港目前局势发表联合声明。声明中,他们承认近来暴力升级的同时,将造成此局面的原因归咎于港府。

上海观察者网报道,声明表示,香港目前正处于四分五裂的局面,当前的社会纷争,已令大学校园化身成政治角力的场所,港府响应至今未能有效化解危机,港府必须牵头联合社会各界,以迅速和具体行动来化解这一僵局,呼吁社会各界共同努力,将和平与秩序带回香港。

他们又说,任何政治观点,都不能成为肆意破坏财物,威胁他人安全以至使用暴力的理据。而任何认为大学可以化解这场危机的期望是不切实际的,因为这些极其复杂而艰难的困局,并非由大学造成,也无法通过大学纪律程序来解决。

中新社报道,15日,香港多间大学被学生及部分校园暴徒占据,他们以大学为中心,在入口设置检查站,拒绝不同意见人士及部分传媒入内,并限制消防、救护和运送超市食品的车辆出入。他们亦走出校园以路障堵塞附近道路。在香港中文大学,有学生偷开校巴运送武器;在香港理工大学,有学生向泳池投掷汽油弹;在香港浸会大学,学生在附近路面设有砖阵,令紧邻的医院病人及医护人员出入受阻。

香港新闻网报道报道,此前一天(14日),警员在理工大学附近巡逻期间,惨被暴徒射箭攻击,警员被迫在理工大外施放催泪弹驱散暴徒,其后在现场检获六枝相关弓箭。在警方施放催泪弹后,理工大学内大致看似恢复平静,但实际上黑衣暴徒继续在校园设置路障、练习射箭,又以砖块水泥加固围墙,并不时从校园内向外发射弓箭。

jj111605

▲14日,暴徒使用大弹弓在浸会大学投掷网球。(图片来源:路透社)

香港大学同样被暴徒占据,他们守在港铁站出口连接港大的天桥,在地上摆满汽油弹,随时作袭击警方、破坏道路安全之用。有黑衣暴徒自称是港大学生,会轮流做哨兵,阻挠警方进入港大范围。 浸会大学亦是如此,暴徒在校园筑起所谓的“防护区”,并搭建砖墙防守,又设有投石机作防御之用。

此外,网上流传一段视频,一群黑衣人将理工大学游泳池当演练场,不断投掷汽油弹,泳池内火光熊熊。

@香港光头警长刘sir也在微博上传了相关视频,并讽刺道:“香港理工大学又有新课程!教授如何掟汽油弹。这个课程全世界,只有香港的大学有教授。香港真是走在世界最前线。”

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录