首页 > 中国 > 正文
四川夹江公交车爆炸案一审宣判:被告人被判死缓并限制减刑 曾自制炸弹致20余人受伤
——
2019-11-15 21:58 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】15日,备受关注的四川夹江“2018.12.05”公交车爆炸案,由乐山市中级法院一审宣判,被告人卢仕兵被判死刑,缓期二年执行,并限制减刑。

综合成都封面新闻、上海澎湃新闻报道,10月23日,乐山市中级法院对此案进行了依法公开开庭审理。因该案社会影响重大,乐山市中级法院依法由三名审判员和四名人民陪审员组成七人合议庭,采用庭审实质化的方式进行审理。

公诉机关指控,被告人卢仕兵于2018年12月5日利用自制爆炸物,在夹江县漹城镇迎春南路的王水井公交站台,对车牌为川L78328号的3路公交车实施爆炸。

据报道,事发时该车辆玻璃碎裂,造成20余名乘客受伤。案发现场监控画面显示,44岁的夹江县顺河乡前进村农民卢仕兵有重大作案嫌疑。

2018年12月6日,夹江县公安局发布悬赏通告称,对提供重要线索协助抓获公交车爆炸犯罪嫌疑人卢仕兵的,警方将给予奖励10万元人民币。次日傍晚,卢仕兵落网。据警方通报,卢仕兵对犯罪事实供认不讳。

832

图为卢仕兵落网。(图片来源:成都川报观察)

“嫌疑人逮到了才放心。”四川夹江公交爆炸案中一位伤者此前接受采访时表示,这次爆炸不仅令他们受到身体伤害,也给他们留下心里阴影。

据报道,在爆炸中受伤的乘客曾在夹江医院接受治疗。在夹江县人民医院住院部,其中一名伤者面额和脚部都被飞溅的玻璃划伤,脸上满是伤口。他说,他刚上车没多久就发生了爆炸,虽然就坐司机后面的位置,但也没有注意到引爆炸药的人,完全不知道怎么回事。

另一名在夹江中医院接受诊治的伤者表示,她当天带着9个月大的孙子在外面玩,准备回家做晚饭,就到车站坐车回家。上车后,她沿着过道走到靠车后门位置,抱着孙子站过道上。上车才一会,就“轰”一声响,整个车厢被烟雾淹没,呛了很多烟,她抱着孙子跌跌撞下车,看到好多人腿脚血肉模糊。

另一位伤者陈女士在事故中耳道气压伤。她说,公交司机到现在耳朵还不太好,“总说耳朵里两个蚊子在飞”。 陈女士说,坏人还没逮到时,她一直不放心,“总感觉这人还在身边一样”。 (完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录