首页 > 美国 > 正文
年轻人参加的哪几种运动最容易受伤
——
2019-11-15 20:06 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月16日报道】虽然体育运动是年轻人健康生活方式的重要组成部分,但是也会造成运动损伤。疾病控制与预防中心(CDC)的国家健康统计中心(National Center for Health Statistics)发布的新报告揭示了哪些运动最容易将年轻人送往急诊室。

据CNN报道,这份《国家健康统计报告》(National Health Statistics Reports)于周五(15日)发布,上面显示,在2010年至2016年间,每年约有270万5至24岁的年轻人因运动损伤进急诊。

最容易造成运动损伤的前5名运动是:橄榄球,占急诊就诊总数的14.1%;篮球占12.5%;脚踏自行车占9.9%;足球占7.1%;滑冰、轮滑或滑板占6.9%。

报告的主要作者、国家健康统计中心的调查统计学家Pinyao Anna Rui说:“许多年轻人都会常年参加某种体育或娱乐活动,而运动带来的损伤也是急诊室常见的伤害类型。重要的是了解最常见的运动损伤是什么、以及哪些运动更容易造成伤害,以便进行监测和伤害预防工作。”

这份报告的数据来源是疾控中心2010年到2016年全国医院门诊医疗调查数据,研究人员细研究了受伤原因。

体育活动和损伤随年龄变化

当按年龄为运动损伤分类时,数据显示,在5至9岁的儿童中,与操场相关的运动、踏板自行车、体操或拉拉队运动、跑步以及其他不特定活动是最常见的运动损伤来源。

在10至14岁的少儿中,橄榄球、篮球、踏板自行车、足球以及棒球或垒球是急诊中最常见的运动损伤来源。

在15至19岁的青少年中,急诊中导致运动损伤的频率最高的活动是篮球、橄榄球、足球、自行车、溜冰、轮滑或滑板以及棒球或垒球。

对20至24岁的年轻人来说,常造成运动损伤的运动是篮球、溜冰、轮滑或滑板、脚踏自行车和足球。

除了运动类型,数据还显示了常见的运动损伤类型。在5到24岁的患者中,扭伤、拉伤或脱臼是前往急诊就诊的主要原因,占比28.1%。从损伤位置来看,62.6%的患者是四肢损伤;23%的患者是由于头部和颈部损伤前往急诊。

研究人员在报告中写道,与之前的数据相比,青少年运动损伤急诊的数据“近年来保持相对稳定”。

阿片类药物(opioids)治疗运动损伤

在治疗运动损伤方面,报告发现,63.9%的急诊病人曾服用或购买过止痛药,其中22.5%是阿片类药物,41.4%是非阿片类药物。在20至24岁的患者中,服用或开具处方阿片类止痛药的比例为46.2%。

纽约大学兰贡体育健康中心(NYU Langone sports Health)青年运动员中心(Center for Young Athletes)的运动医学专家丹尼斯·卡顿(Dennis Cardone)表示:“这个数字让我感到惊讶。”

他说:“我们给病人开阿片类药物非常谨慎,比过去更加谨慎,我相信这一数字会有所下降。但是我还是很惊讶这一比例居然如此之高。”

卡顿接着指出,报告中关于哪些运动更容易导致运动损伤以及损伤类型,正是他想知道的。

他表示,为了减少运动损伤,教练应该遵守该项运动的训练指导方针,父母也应鼓励孩子参加各种各样的活动,而不是只专注于一项运动。 (完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录