首页 > 美国 > 正文
新证词:驻欧盟大使称泽伦斯基会满足特朗普任何要求
——
2019-11-15 20:06 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月15日报道】无意中听到一段电话交谈的美国驻基辅官员霍尔姆斯(David Holmes)作证表示,美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)告诉特朗普总统,乌克兰总统泽伦斯基会满足他的任何要求,也就是说乌克兰将推进之前一天特朗普要求泽伦斯基进行的调查。

据有线电视新闻网(CNN)报道,霍尔姆斯在周五的一场非公开弹劾调查中告诉议员们,桑德兰告诉特朗普,乌克兰总统会“满足他的任何要求”。桑德兰还确认,乌克兰将会“启动调查”。此前一天,特朗普要求泽伦斯基调查前副总统拜登。

霍尔姆斯在这次调查的开场陈述中确认了美国驻乌克兰最高外交官泰勒(Bill Taylor)的证词。泰勒在周三(13日)的公开证词中透露了7月26日与议员们的通话。霍尔姆斯的证词进一步加强了特朗普要求乌克兰调查自己政治对手的可信度,同时还增加了更多对桑德兰证词的问题,后者将于下周公开作证。

“桑德兰告诉特朗普,泽伦斯基会‘听从你的一切要求’。”霍尔姆斯在开场陈述中说,“然后我听到特朗普询问:‘所以他会开始调查?’桑德兰回应说‘他会’,还补充泽伦斯基会‘满足任何你的要求’。”

霍尔姆斯表示当时是桑德兰打给特朗普,他能够听到特朗普的声音是因为当时他们在一家餐厅的露台上用餐,电话里传来的声音实在是太大了。

霍尔姆斯作证说:“虽然桑德兰大使的电话不是免提状态,但是我仍然能够听到总统的声音。总统的声音很大而且很清楚,有一阵因为电话里传来的声音太大,桑德兰还将电话拿离自己的耳朵。”

他还证实了泰勒关于总统对乌克兰看法的证词,表示他曾问过桑德兰“总统是否真的不在乎乌克兰”。霍尔姆斯说桑德兰当时回应特朗普只在乎“大事”。在霍尔姆斯表示乌克兰战争就是大事后,桑德兰回应称,“大事”是指对总统有益的事,比如对拜登的调查。

在陈述中,霍尔姆斯还提供了关于冻结对乌克兰军事援助的细节。

霍尔姆斯说,前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)曾向泰勒和国家安全委员会(National Security Council)助理莫里森(Tim Morrison)表示,对朱利安尼在总统那里的影响力感到失望。博尔顿在会议上指出,是否取消对乌克兰的军事援助要取决于泽伦斯基是否能给特朗普留下“好印象”,双方原本定于9月份在华沙会面。不过之后因为飓风,特朗普没有去波兰,副总统彭斯代替他与泽伦斯基会面。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录