首页 > 美国 > 正文
前乌克兰大使作证 称被免职让她很震惊
——
2019-11-15 20:06 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月15日报道】被免职的前美国驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)周五(15日)作证称,在得知特朗普总统7月在与乌克兰总统的通话中曾贬低她后,她感到很“震惊”。而在弹劾调查听证会期间,总统发布了一条攻击她的推特(Twitter),引来实时回应以及民主党人对证人受到恐吓的新指控。

据有线电视新闻网(CNN)报道,约万诺维奇正在作证时,特朗普在推特上称“约万诺维奇去的每一个地方都在变坏”。他的这一言论几分钟后得到众议院情报委员会(House Intelligence)主席、加州民主党人希夫(Adam Schiff)的回应,他允许约万诺维奇对特朗普的最新攻击做出反应。希夫指控特朗普的这条推文是在“故意恐吓”约万诺维奇和其他证人。

特朗普的这一举动为众议院的第二次公开弹劾听证会添加了新的指控。一些民主党人表示,此举可能会引来其他的弹劾条款。

约万诺维奇作证说,得知特朗普在7月25日和乌克兰总统泽伦斯基的那通电话中表示她将要“经历一些事情”后,自己感受到了威胁。

虽然约万诺维奇的证词与给乌克兰的军事援助被冻结以及推动乌克兰对拜登的调查没有关系,但是民主党人称,她被免职引发了对特朗普和乌克兰的弹劾调查。

民主党人表示,特朗普的推文是恐吓证人的另一种迹象,可能会被列入对总统的弹劾条款。众议院多数党党鞭克莱伯恩(James Clyburn)被问到这一问题时表示:“这很有可能。”

众议院情报委员会共和党人斯特法尼克(Elise Stefanik)表示自己也不同意总统的这条推文。不过,在听证会结束后,斯特法尼克表示民主党人在试图利用这条推文转移人们的注意力。

特朗普则在白宫的一次活动上为自己的推文辩护。他说:“我有权发言。我跟其他人一样拥有言论自由,但是他们夺走了共和党人的这一权利。”

特朗普还在推文中称:“约万诺维奇去过的每个地方都在变坏。她从索马里起步,结果怎么样?然后她又去了乌克兰,在和我的第二次通话中,乌克兰新总统向我表达了对她的不满。总统当然有任命大使的绝对权力。”

在听证会上回应这段推文时,约万诺维奇说:“我想,我不认为自己有这么大的的权力,不管是在索马里还是其他任何地方。”

民主党人称,约万诺维奇被免职推动了对“通乌门”的调查。

希夫在一份公开声明中说:“摆在我们面前的问题不是特朗普能否召回驻乌克兰大使,而是他为什么这么做。”

两党议员都对约万诺维奇的职业生涯表示赞赏,几名共和党人对这位前乌克兰大使的态度明显与总统不同。

不过,共和党人也表示,特朗普完全有权力罢免约万诺维奇。他们还询问了一系列问题,确定约万诺维奇对弹劾调查的核心议题没有直接的了解。

一些共和党人质疑为什么要约万诺维奇作证。

众议院情报委员会共和党领袖努尼斯(Devin Nunes)表示:“她的问题看起来更应该由外交事务委员会(Foreign Affairs Committee)人力资源小组进行审查。她对于弹劾调查并没有实质性的了解。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录