首页 > 美国 > 正文
谷歌进军消费金融业务 计划推出个人支票账户
——
2019-11-15 05:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】继脸书、苹果等美国科技公司纷纷尝试进军消费金融领域之后,美国“字母表”公司旗下谷歌公司日前表示,明年将通过谷歌支付应用程序提供个人支票账户。

点击进入下一页

资料图:北加州谷歌公司总部。(图片来源:中新网)

谷歌公司13日说,这个项目代号为Cache,将与美国花旗集团和斯坦福大学一家信用机构合作推出。

新华社报道,花旗集团发言人莉兹·福格蒂对媒体表示,与谷歌公司的这项合作有助于扩大其消费群体规模,当然在此过程中消费者的隐私和业务透明依然是优先考虑因素。

此举被认为是硅谷科技公司进军消费金融业务的又一举措。苹果公司于今年8月携手金融巨头高盛公司发行苹果信用卡,脸书公司今年6月宣布将发行加密数字货币Libra,均引发热议。

由于对一些科技公司在保护消费者隐私和资料方面存在担忧,美国监管机构对科技企业进入金融市场保持谨慎态度。脸书公司的数字货币计划在美国监管机构的施压下就遭受了不小挫折,曾宣布加入该计划的威士信用卡、万事达卡公司、亿贝公司等知名支付机构已宣布退出。

腾讯证券报道,谷歌过去曾与金融服务打过交道。2011年,该公司推出了谷歌钱包,用户可以将现有的信用卡和借记卡进行数字化存储,以便进行购物。2015年,该公司探索了使用电子邮件支付账单的模式。

该公司随后还推出了一个网站,尽管很快就关闭了,用户可以在这个网站上货比三家来购买保险和办理信用卡。最近,它把重点放在了印度,那里的移动支付正在快速增长。

消费者可以通过谷歌的数字钱包谷歌Pay访问他们的支票账户。谷歌的母公司Alphabet一直在努力提高这款应用的使用率。Alphabet于2015年推出这款应用,与苹果、三星电子和Facebook的类似支付应用展开竞争。

据Juniper Research估计,到2020年,谷歌Pay的全球用户有望从2018年的3900万增至1亿。根据该研究公司的数据,去年Apple Pay的用户约为1.4亿。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录