首页 > 美国 > 正文
美检方对谷歌反垄断调查范围将扩大:准备纳入搜索和安卓业务
——
2019-11-15 20:06 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】14日,据CNBC报道,有知情人士称,对谷歌进行反垄断调查的50名总检察长,准备将调查的范围从谷歌的广告业务扩大至搜索和安卓(Android)业务。

1455504

当地时间9月9日,美国48个州以及华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各自治邦的50名总检察长宣布调查谷歌公司“潜在的垄断行为”。图为9月5日,游客在位于北加州山景城的谷歌总部拍照留念。(资料图)     (图片来源:中新社)

综合上海澎湃新闻、大陆央视网报道,自9月9日公布对谷歌进行重大反垄断调查以来,近日,美国48个州以及哥伦比亚特区和波多黎各的50名总检察长将发出民意调查要求(CID)传票,以支持调查的推进。一位知情人士称,传票可能不会立刻送达。

这一调查加剧了该科技巨头所面临的监管审查。该调查将重点关注谷歌是否已经损害了竞争和消费者的利益,调查人员将对该公司在搜索、广告和其他业务方面的行为展开调查。在全美50个州中,只有加利福尼亚州和亚拉巴马州的总检察长没有参与该调查。

到目前为止,德克萨斯州已向谷歌提供了CID,以获取有关该公司广告业务的更多信息。

在最近几次参与调查的检察长会议上,负责调查的得克萨斯州检察长Ken Paxton表示,支持将调查范围扩大到谷歌的搜索和Android业务。知情人士称,其他州将分别进行谷歌的搜索和Android业务调查。目前尚不清楚哪些州会调查这两项业务。

问及调查范围,得克萨斯州总检察长的发言人表示,“目前多州的调查仅集中在在线广告,但是,一如既往,随着调查的进行,我们发现的事实将决定调查的最终走向。”

谷歌公司对此拒绝置评。在今年9月宣布反垄断调查之前,谷歌的全球事务高级副总裁Kent Walker在博客文章中表示,该公司将与政府调查合作。

据报道,搜索业务是谷歌的核心业务,谷歌通过该业务来获得广告回报和收集数据。有批评家认为,谷歌也使用该功能来推广自己的产品和服务。

而Android移动操作系统是谷歌在移动设备市场中的立足点。谷歌要求使用Android的手机和平板电脑制造商预先安装谷歌的应用商店和其他软件,如Gmail、Google Maps和Chrome浏览器。这会使得竞争服务处于不利地位。

欧盟委员会的数据显示,大约80%的智能移动设备都在Android上运行。 谷歌表示,在欧盟监管机构对其滥用Android的行为处以创纪录的50亿美元罚款之后,将允许欧盟用户在设置其Android设备时选择其默认搜索引擎,并停止将其应用捆绑在手机上。

据悉,这是美国多州针对美国互联网巨头展开的第2个反垄断调查。此前,已有8个州和哥伦比亚特区的总检察长对脸书进行反垄断调查。

近来,美国多个监管机构对于硅谷互联网公司势力过大越来越感到担忧,对其获得大量专利数据等提出质疑,认为这将使得这些巨头吞并其他竞争对手,并保持其垄断地位,损害消费者利益。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录