首页 > 中国 > 正文
致内蒙古患癌女童死亡 天津权健案曝最新进展: 权健涉嫌组织领导传销被公诉
——
2019-11-15 20:06 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】权健帝国"崩塌"第324天后,此案出了最新进展。14日,据天津市武清区检察院官网消息,被告单位权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健”)、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区检察院依法向天津市武清区法院提起公诉。

患癌女童放弃化疗 转用权健产品致病情恶化

综合上海澎湃新闻、鞍山《北方日报》报道,15日,权健案受害人周洋的父亲周二力表示,天津权健、束昱辉被提起诉讼,是罪有应得,希望法院做出公正判决、给包括周洋在内的众多受害者一个交代。

2015年,内蒙古4岁女童周洋患有骶尾部恶性生殖细胞瘤,经历多次痛苦手术后,家人于心不忍,在"权健"公司介人员的说服下,女童父亲周二力放弃化疗,让女儿转而服用该公司抗癌产品。

但药品服用两月后,女孩的病情迅速恶化,当周二力将孩子送回医院时,肿瘤已经复发转移,已无力回天。而就在周洋的病情恶化期间,一篇篇"周洋靠权健自然医学重获新生"的文章席卷网络。事实却恰恰相反,女童周洋忍受着疾病的折磨,痛苦不堪在病床上挣扎,并于2015年12月12日离世。

为让权健公司删除相关信息,周二力曾经将该公司告上法院,但是最终败诉。

1501569

14日,天津市武清区检察院发布消息称,日前,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区检察院依法向天津市武清区法院提起公诉。资料图为束昱辉。     (图片来源:中新社)

一篇举报文章颠覆权健帝国

2018年12月25日,一篇名为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章讲述了周洋的遭遇,将权健公司推上风口浪尖。不久后,天津相关部门成立调查组,进驻权健集团进行核查。

2019年1月7日,《天津日报》发布消息,天津公安机关对该公司涉嫌传销、虚假广告犯罪立案侦查,16名嫌疑人被依法批捕。

据天眼查数据显示,"权健"成立于2004年2月,注册资本3.45亿元(人民币,下同)。公司涉猎广泛,包括保健品、远红外床上用品、化妆品等。2004年36岁的束昱辉注册成立"权健",他的百亿帝国神话由此展开,在某年接受采访时,他曾袒露,想让公司在5年内营业额达到5000亿元。

据媒体报道,权健曾在中国设立加盟火疗店,广告传单宣称"火疗能治脑血栓"。而除了这些"神乎其神"的疗效,该公司还售出“天价”鞋垫,称有正骨的疗效,一副1068元。而在被举报后,权健集团众多产品被电商平台下架。

2019年1月18日,周洋父亲周二力在律师陪同下向天津警方对权健提起刑事控告。

一个月之后,天津公安局武清分局2019年2月16日给出了《不予立案通知书》。武清分局认为,针对束昱辉非法行医及销售假药和权健及束昱辉利用周洋进行虚假广告宣传,天津市公安局武清分局经审查认为,没有犯罪事实,决定不予立案。

近日,在得知权健被法院提起公诉之后,周二力表示,他将咨询律师的意见,考虑是否再次发起诉讼。“感谢众多正义之士!我一定要为周洋讨回公道。”周二力说。(完)

 

 

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录