首页 > 中国 > 正文
香港修例风波以来首例平民死亡 遭暴徒飞砖击头的七旬翁死了
——
2019-11-14 20:27 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】13日疑被暴徒投掷硬物击中头部的香港特区政府食物环境卫生署外判员工14日晚证实死亡。特区政府对暴徒恶行表示愤慨,警方会全力追查,务求将暴徒绳之于法。

香港中通社报道,港府食物环境卫生署一名70岁外判男清洁员工13日午休期间,在上水怀疑被暴徒投掷的砖块击中头部重伤,延至14日晚10时许离世,个案将转介死因裁判官跟进。

新华网报道,这是修例风波以来,第一起无辜平民死亡。食物环境卫生署15日凌晨发新闻稿表示,对一名街道洁净服务承办商员工受伤死亡深表惋惜,正致力为死者亲属提供协助。

食环署对事件感到十分难过,并向死者家属致以深切慰问,已要求承办商尽快处理劳工保险及补偿事宜,并已得到死者家属同意将个案转介予社会福利署跟进,会继续与死者家属保持联络,在可行情况下提供一切适切的支援及协助。特区政府对暴徒恶行表示愤慨,警方会全力追查,务求将暴徒绳之于法。

特区政府警务处警察公共关系科高级警司江永祥14日说,该案由新界北总区重案组调查。警方已锁定一些可疑人士。

JJ111503

▲13日,70岁老翁被击中头部后,当场昏迷。(图片来源: 香港《大公报》)

香港暴徒连续三日发起所谓“三罢”行动,13日暴徒又在各区堵路,严重影响市民日常生活。当日约中午时分,一班被黑衣人路障阻挠上班上学的居民,趁黑衣人散去之际,市民们合力清除路障,希望尽快让公路开通。人群中包括一名70岁的罗姓清洁工,是在午膳后返回岗位时见有市民自发清理路障,于是参与其中。由于他已脱去制服,外表一如普通居民。

在他和居民清理期间,一群黑衣人突然折返,狂性大发向居民行使私刑,包括以棍、竹枝等袭击正在清障的居民。网上影片显示,虽然黑衣人的人数不及居民,但他们孔武有力兼持有武器,手无寸铁的居民为自卫,即随手拾起黑衣人用作堵路的砖头还击。随后,黑衣人亦执起砖头,情况混乱。突然,该清洁工被一枚从黑衣人处掷出的砖头击中左额,阿伯失去意识并吐血。其间,居民负隅顽抗,未能实时救起他。在双方大战一两分钟后,居民驱散黑衣人,立即将老翁送往北区医院,之后再送入韦尔斯医院。当日下午证实脑干死亡。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录