首页 > 美国 > 正文
佩洛西:弹劾调查持续深入,特朗普已承认存在贿赂行为
——
2019-11-14 20:53 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月15日报道】美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四(14日)表示,美国总统特朗普已经承认在乌克兰丑闻中存在贿赂行为,这也正是民主党领导的弹劾调查的核心,她还指责特朗普犯下了在宪法中应当被弹劾的罪行。

据路透社报道,在9月宣布开启弹劾调查后,民主党举行了第一次公开听证会,第二天佩洛西在新闻发布会上说:“贿赂行为是指特朗普以给予军事援助为条件来换取乌克兰发表一份将对选举进行调查的公开声明。” 佩洛西说:“总统承认并称这是‘完美的’,但是我认为这是完全错误的,是贿赂。”

民主党正在调查这位共和党总统是否滥用权力,扣留了美国对乌克兰的3.91亿元安全援助资金,以此作为向基辅方面施压的筹码,迫使基辅展开两项有利于总统个人的政治调查。这笔资金由国会批准,目前已被提供给乌克兰方面。

特朗普则否认有任何不当行为。

事件的另一位核心人物——美国前驻乌克兰大使玛丽•约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch)计划于周五(15日)在第二次公开听证会上作证。

如果众议院批准了针对特朗普的弹劾条款、即提出正式指控,那么参议院将对此事件进行审判,判决特朗普是否有罪以及是否应当被免职。目前参议院由共和党领导,几乎没有人支持免职特朗普。

佩洛西发表的评论预示着民主党可能通过提出的弹劾条款内容。她在记者会上还表示,在弹劾调查期间,特朗普政府阻止被传唤的官员作证,犯下了“妨碍国会”(obstruction of Congress)的罪行。

宪法规定,总统在犯有“叛国、贿赂或其他重罪以及轻罪”时可被弹劾。民主党人已经开始讨论用“贿赂行为”或“贿赂未遂”等字眼来描述特朗普在“通乌门”中的所作所为。而且根据先例,妨碍国会可能是另一项弹劾条款。

共和党人说,众议院民主党人早已决定通过弹劾条款,但佩洛西对此表示否认,她说,在做出任何决定之前,都需要将调查进行到底。

佩洛西将特朗普的行为与前总统尼克松在“水门事件”中的行为相提并论。佩洛西说,特朗普招揽外国势力帮助他赢得美国大选以及对其行为的“遮掩”, “使尼克松的所作所为变得微不足道”。

共和党人则继续攻击正在举行公开听证会的众议院情报委员会(House Intelligence Committee)民主党主席谢安达(Adam Schiff)。众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)指责谢安达在周三(13日)举行的听证会上撒谎,说自己不知道“通乌门”举报人的身份。

据CNN周四公布的收视率数据显示,约1310万观众通过6个广播和有线电视网络观看了周三的听证会。

美国两位外交官泰勒(William Taylor)和肯特(George Kent)在周三进行了公开作证,更直接地将特朗普与施压乌克兰联系在一起。

情报委员会计划在周五听取约瓦诺维奇的证词,她5月突然辞去驻乌克兰大使的职务,而此时特朗普的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)正在努力说服乌克兰进行调查。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录