首页 > 美国 > 正文
索格斯高中日裔学生校园扫射 造成2死4伤!
——
2019-11-14 14:45 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月14日圣塔克莱瑞塔报道】南加州圣塔克莱瑞塔索格斯高中今晨发生一起大规模枪击案,一名身穿黑色衣裤的日裔本校学生用手枪连续开枪,导致5名学生中弹受伤,枪手把最后一颗子弹射入自己的头部,4名重伤员当中有两人被医院宣布不治死亡,枪手伤势也十分严重,目前还在抢救中。有关这起大规模枪击案的杀人动机不详。

记者赶到案发现场时正遇上警方疏散学生。侨报记者高睿摄

位于山特瑞恩(Centurion)路21900号的索格斯(Saugus)高中今晨7点40分传出枪击案的消息,导致大批学生逃出校园,另有一少部分师生把自己锁在教室里,数百名警员、消防员、防暴警察大阵仗包围索格斯高中,将索格斯高中和附近两所学校关闭,并封锁附近街道,一方面疏散逃出的学生,一方面地毯式搜捕校内作案的枪手。最后警方从6名受伤的学生当中确认其中一名日裔学生就是枪手。

记者上午驱车赶赴案发现场,在靠近黄色警戒线的地方已经注意到有大批学生在警方的保护下沿着人行道四处疏散。路边、公园、天空到处是警车、装甲车、直升机、消防车,给人一种极为紧张、恐怖的气氛。

一名韩裔男生向记者表示,今天早晨他母亲开车送他上学,走到学校附近时发现一大批学生从校内往外跑,他摇下车窗问道:“发生什么情况了”?学生们一边跑一边喊:“别往学校去了,里边发生了枪击案,快跑”!于是母亲开车掉头离开了学校。“这是我进入这所学校以来首次经历的枪击案,从YouTube看到有6名学生受到枪伤,真的庆幸自己和母亲逃过一劫,太可怕了”。

韩裔学生向记者讲述校园枪击案可怕的经历。侨报记者高睿摄

洛县警局上午11点在当地中心公园举行记者会,警局局长维拉纽瓦(Alex Villaneuva)在记者会上表示,在这起大规模枪击案中,嫌犯是一名16岁亚裔本校学生,枪击案造成6名学生受伤,4名伤势严重的学生当中有2人被医院宣布死亡,其中包括一名14岁的男生和一名16岁的女生。嫌犯是一名16岁日裔男生,他在开枪扫射的同时,留了一颗子弹开枪自杀,子弹射中他的头部,目前在医院抢救,生命垂危。其他三名学生分别是14岁和15岁的女孩以及一名14岁的男孩。

两架警用直升机在高中附近的中心公园待命。侨报记者高睿摄

消防局长表示,救护车一共把6名受伤学生送进翰瑞.梅尤(Henry Mayo)医疗中心,另有一名非子弹枪伤的学生被送进另一所医院,4名伤势严重学生当中有两人宣布死亡。医院代表在记者会上表示,院方今晨共收到4名中弹学生,两名死者不包括开枪自杀的枪手,这名日裔学生目前还在抢救当中,另有一名轻伤学生已于下午1点半出院。

维拉纽瓦局长称枪击案导致两名学生死亡4名学生受伤。侨报记者高睿摄 

有关这起大规模枪击案的杀人动机不明,有媒体记者在记者会上问洛县警局局长维拉纽瓦:“枪击案是否和校园霸凌有关”?局长回答:“目前不清楚,警方目前正在调查现场目击者和枪手同班同学,希望从中能够找出枪击案的杀人动机。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录