首页 > 中国 > 正文
美豁免部分中国商品关税 涉及家用地板、汽车轮毂等36种
——
2019-11-14 03:01 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国贸易代表办公室近日决定,把中国制造的家用地板和汽车轮毂等36种大件商品排除在对中国出口品加征关税的范围之外。

参考消息网14日援引福克斯商业新闻网站报道,从2018年9月24日起,美国对价值2000亿美元的中国商品加征25%的关税,以上商品原本是其中一部分。11月12日的这一决定允许向为这些商品缴纳过关税的公司进行退税。

此前的10月28日,美国贸易代表办公室在其官网发布声明称,美国将于11月1日起开始研究延长对340亿美元中国商品免除关税的问题,而这项暂停关税措施将于今年12月28日到期。声明补充称,免除关税的最长期限将达1年。

与此同时,中美也正就取消加征关税幅度进行深入讨论。

中国商务部新闻发言人高峰14日称,中方多次强调贸易战由加征关税起,也应该由取消加征关税止,这符合中美两国利益,也符合世界利益。取消加征关税幅度应充分体现中美第一阶段协议的重要性,这一重要性应由双方共同估量。现在双方正就此进行深入讨论。

此前,中国商务部于7日对外宣布,如果中美双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步、等比率取消已加征关税。这是达成协议的重要条件。

高峰当时透露,过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展分阶段取消加征关税。这么做有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者,也有利于消费者。双方经贸团队一直保持着密切沟通。

随后,美国方面也表示同意,不过,就在8日,总统特朗普却“变脸”称,美国没有同意完全取消对华关税。

对此,高峰表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。取消加征关税,符合生产者和消费者的利益,符合中、美两国利益,也符合世界利益,是双方而不是单方的利益所在。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录