首页 > 中国 > 正文
蒋介石曾孙蒋万安力挺香港暴徒 称“要给予最高的敬意”
——
2019-11-14 02:17 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】在台湾,蒋介石曾孙、中国国民党立委蒋万安14日凌晨在脸书发文,力挺破坏法治的香港暴徒,并称“要给予最高的敬意”。

蒋万安称“要给予他们最高的敬意”

厦门《海峡导报》报道,蒋万安的贴文声称,香港的学生及年轻人,无惧港警强力镇压,为了捍卫自由与民主,向全世界发声及呐喊,对于这样的勇敢,必须要给予最高的敬意,必要时也该提供香港“民众”(其实是暴徒)人道救援。

香港暴徒近日连续在香港中文大学等院校暴力破坏,严重影响校园正常秩序。就连一向拿香港局势炒作的台湾都坐不住了,台湾驻港机构13日晚将协助香港中文大学126名台生返台。

对于蒋万安公然力挺香港暴徒,有台湾网民痛批,“不争气,只会拿香跟民进党拜”,也有网友表示,“我所认知的,是那些放火的都是暴民!”

曾力挺蔡英文 被批“台独”分子

今年年初,蔡英文在“新年讲话”中提及所谓“四个必须”,对抗大陆意味明显。随后有台媒曝光,蒋万安在节目中公开支持蔡英文,声称“四个必须都是对的”。

据台湾《中时电子报》今年1月7日报道,台当局领导人蔡英文在1日的“新年讲话”提及所谓“四个必须”,还声称大陆必须承认所谓“中华民国台湾”的存在。

对此,蒋万安6日在岛内《年代向钱看》发表看法,声称“蔡英文元旦文告的四个必须都是对的”。蒋万安还在节目里说,蔡英文的讲话“让对岸去正视‘中华民国存在的事实’”,论点也相较于去年“双十”期间蔡英文所说的“四个不要”更为强硬。

蒋万安参加的这期节目公开后,引起岛内舆论热议,该视频上网后还引起网友热议,许多网友痛批蒋万安是“台独”分子,到他的脸书账号留言,“你爷爷的棺材板都快压不住了”,“听爷爷的话,别让他受伤”。

系蒋介石曾孙中唯一从政者

公开资料显示,蒋万安,1977年出生,自台北复兴小学毕业后,念师大附中国中部,再考上建中、念政治大学外交系。后来来美继续攻读,取得宾夕法尼亚大学法律博士的学历。2007年考取了加州律师执照,之后在旧金山当律师。2016年蒋万安在台湾立委选举中胜选。蒋万安曾表示,已放弃美国绿卡,今后也不再申请。

蒋万安其实原名章万安,其父蒋孝严是蒋经国与情妇章亚若婚外所生。由于蒋经国已经与蒋方良结婚,因此蒋孝严当时只能随母亲的章姓,名字由蒋介石定为“孝严”,与蒋经国其他儿女一样是“孝”字辈。

直到2005年,其父蒋孝严才“认祖归宗”,从章姓改为蒋姓,章万安也随之改姓。

在蒋介石曾孙一代中,蒋万安是目前唯一从政的。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录