首页 > 美国 > 正文
威斯康辛州选民资格诉讼可能影响23.4万选民投票
——
2019-11-14 19:02 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月14日报道】如果周三(13日)提出的诉讼胜诉,威斯康星州23万多选民可能无法在即将到来的选举中投票,除非他们再次进行选民登记。

据《国会山报》报道,美联社称,这起诉讼可能影响到有意愿在该州4月总统初选和2020年大选中投票的选民。

政治上属于保守派的威斯康星州法律与自由研究所(Wisconsin Institute for Law and Liberty)称,州选举委员会(Wisconsin Elections Commission)在撤销可能已经离开该州的居民的选民资格时,决定等待两年时间而不是30天,这违反了法律规定。诉讼要求立即撤销该委员会的决定,如果胜诉,可能会导致多达23.4万名选民失去选举资格,直到他们能够确认自己的地址或重新进行注册。

这起诉讼发生之际,民主党和共和党都将威斯康辛州的选民视为重要争取目标,该州被认为是2020年大选的关键州。2016年,特朗普总统以不到2.3万票的优势战胜了当时的民主党候选人希拉里·克林顿,赢得了该州的选票。

州选举委员会上个月驳回了该研究所的申诉,并表示他们有信心能够遵守法律,并补充说,委员会在10月向大约23.4万名可能已经迁出该州的选民邮寄了通知。

美联社称,如果这些选民没有回复邮递员确认住址,将被标记为已搬迁。然而根据该委员会在6月的投票结果,选民有长达2年的时间来确认住址。

美联社指出,选举委员会工作人员在3月份的一份备忘录中表示,他们有权将确认住址的时效从30天加以延长,因为另一项州法律赋予了他们制定选民登记规则的权力。

而该起诉讼则要求法官将23.4万名选民的确认住址时效限制在30天,否则应当解除该选民的投票资格。

自由派担心此举可能对年轻人和低收入选民产生更大的影响,而这类选民更可能投票给民主党。

但是该诉讼称,再次进行选民登记很“简单”,因为选民可以在选举日投票中登记,而登记只需准备一张带照片的身份证明和居住证明即可。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录