首页 > 美国 > 正文
美军占领叙利亚数座油田 俄罗斯外长指美掠夺石油
——
2019-11-13 23:00 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间13日,美军车队穿越叙利亚至伊拉克边境,并在叙利亚东北部的几处油田停留。

叙利亚国家电视台(Al-Ikhbariya)报道指,美国侵略军的车队从伊拉克通过非法口岸进入叙利亚,并在卡赫塔尼的阿乌达油田和吉布萨的油田停留。美军车队由22辆军车和2辆货车组成,在行驶途中有美国空军掩护。

中新网报道,叙利亚大约90%的油田集中在幼发拉底河东岸。土耳其阿纳多卢(Anadolu)通讯社11月初曾报道,美军已经恢复对叙土边境卢梅兰至卡赫塔尼之间40公里地区的巡逻。

美国国防部长马克·埃斯珀此前表示,美国将维护叙利亚的油田,如果有人试图占领,美方将作出强力回应。

另据报道,俄罗斯外交部部长拉夫罗夫12日在第二届巴黎和平论坛上发表讲话时称,美国意图在阿拉伯国家的帮助下,将叙利亚东部从该国划出,以便在幼发拉底河外部建立一个准国家,并控制油田。

拉夫罗夫表示,在幼发拉底河东岸,美国正竭尽所能,以建立准国家的结构,并要求海湾国家大量投资。美国为达到控制叙利亚油田的目的,正在考虑联手阿拉伯国家,在叙利亚建立“国中国”。

据俄罗斯国防部公布的数据统计资料显示,美国每月从叙利亚石油开采赚取3000多万美元的收益。

早先报道:美军或在叙东保留200人小分队

有消息称,美国不会从叙利亚撤出全部兵力。

美联社报道,200至300名美军将留在叙利亚东南部坦夫地区。

俄罗斯卫星通讯社援引《纽约时报》报道,特朗普政府正在考虑一项计划,将大约200名美军士兵留在叙利亚东部地区。

报道援引高级官员消息称:“特朗普总统倾向于五角大楼的一项新计划。根据该计划,美军将在叙利亚东部地区保留一支可能约为200人的小分队,用于与“伊斯兰国”作战,并阻止叙利亚政府和俄罗斯军队在该地区油田的推进工作。”

据这名高级官员称,自上周以来,美国总统一直在考虑这一计划。

美国政府和国防部的另外3名官员也证实,美国核心政治人士和指挥官正在讨论上述方案。

一位高级政府官员表示,很有可能将在停火区以外与伊拉克边境的沿线驻扎部队。美国副总统彭斯上周与土耳其总统埃尔多安讨论了这一问题。

在该地部署美军的主要目的是防止“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克地区死灰复燃。

与此同时,这将有助于库尔德人控制东部地区的油田。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录