首页 > 美国 > 正文
蒙市获亿元拨款用以改善市区交通现状
——
2019-11-13 22:28 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月13日蒙特利公园市报道】随着中国新移民近些年的大量涌入,南加州蒙特利公园市的华裔人口也跟着水涨船高,随之而来的是交通事故的频发,每年都会有人在车祸中受伤或死亡。为改善本市的交通状况,减少车祸的伤亡事故,蒙市议员陈赞新经过一年多的努力,终于从洛县都市运输委员会(Metro)拿到了一个亿的交通建设经费,除用于改善本市公路状况外,还计划兴建3个大型立体停车场。

陈赞新13日介绍说,吵了50多年的710高速公路通往210高速公路的路段工程近期被洛县都市运输委员会下马,作为补偿Metro决定拿出部分用于710建设的资金拨给710沿线城市用于改善地方交通,来减缓710下马给地方城市造成的交通拥挤现象。为此,Metro多次给阿罕布拉、蒙特利公园市等710沿线城市召开会议,商量如何弥补地方城市交通拥挤的问题。

陈赞新代表蒙市多次参加Metro会议,经过多轮规划上、技术上的环境评估和资金配套等方面的讨论,最终从Metro那里争取到了6000万停车场费用、3100万道路改善费用和900万的改善城市设施费用,总计一个亿。“6000万用于建设3个立体停车场的拨款和3100万改善交通的拨款半年前就通过了,最后900万改善城市设施的拨款上个月才通过。总计一个亿的拨款将分批到位,最快明年上半年才能收到第一笔经费,具体时间表要由Metro来定”。

即将兴建停车场大楼的蒙市丁胖子广场。侨报记者高睿摄
计划兴建停车场大楼的大西洋大道与嘉伟大街路口的空地。侨报记者高睿摄

陈赞新表示,他计划用6000万兴建3个停车场,其中一个准备设在嘉惠尔大街和嘉伟大街路口的丁胖子广场,把那里的现有停车场改建成一个停车场大楼,这样就可以缓解市中心停车难的问题;第二个停车场打算建在嘉伟大街和大西洋大道路口,但需要和那里的地主协商,如果对方同意的话,可以共同开发建设一个立体停车场在那个路口;第三个停车场的位置还没有确定,需要市议会和都市建设委员会的负责人一起商量再定。

针对3100万的道路改善费用,陈赞新表示会用来改善蒙市的交通路况,其中包括嘉伟大街和嘉惠尔大街以及大西洋大道等主要路段的改善建设,希望在车祸较多的嘉伟大街和嘉惠尔大街路口兴建人行天桥,以减少行人车祸的发生。陈表示,随着越来越多的大陆新移民涌入蒙市,很多人把在中国乱过马路的习惯带到美国,导致蒙市每年都有因为行人不遵守交通规则而造成的车祸。他希望在建设行人天桥的同时,也要加强对广大市民遵守交通规则方面的宣传教育,只有双管齐下,才能真正减少本市车祸的伤亡人数。

陈表示,总计一个亿的交通改善工程预计要3到5年才能全部完成,希望竣工后蒙市居民的出行、购物、停车都会得到很大的改善。“听说阿罕布拉市也拿到了Metro补偿款,可能比蒙市还多,应当超过一个亿,因为710下马,受到影响最大的就是阿罕布拉市,很多从710出来的车辆都挤到了山谷大道和弗瑞蒙特等附近街道,给当地的交通造成严重阻塞。阿市政府要用这笔补偿款来改善地方公路的建设,以缓解交通阻塞的现象”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录