首页 > 中国 > 正文
香港风波5个月首现濒死命案 暴徒飞砖夺命 老翁惊传脑死
——
2019-11-13 20:09 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】香港修例风波持续5个多月,终于出现了首个被暴徒打到濒死的个案。

纵暴派议员及暴徒为挟持市民夺取政治阴谋,连日来发起所谓“三罢”(罢工、罢课、罢市),实质是以暴力手段企图瘫痪社会。13日,暴徒不但罔顾驾驶者死活在天桥上掷杂物堵塞主要交通干道、大肆破坏及焚烧港铁设施,更丧尽天良地夺去一条人命。

一群上水居民当地时间当日早晨在自发清理路障时,遭一班黑衣人施袭,已忍无可忍的居民奋力驱赶引发“砖头大战”。根据影片,一枚砖头从黑衣人方向投中一名老者,该老者当场晕倒地上,送医后证实脑干死亡。食物环境环生署证实,该男子70岁,是名清洁工。

JJ111401

70岁老翁13日被击中头部后,当场倒地昏迷、送医抢救。当日下午证实脑干死亡,图为老翁被击中头部的全过程。(图片来源:香港《大公报》)

综合香港中通社、《大公报》《文汇报》报道,香港暴徒连续三日发起所谓“三罢”行动,13日暴徒又在各区堵路,严重影响市民日常生活。

约中午时分,一班被黑衣人路障阻挠上班上学的居民,趁黑衣人散去之际,市民们合力清除路障,希望尽快让公路开通。人群中包括一名70岁的罗姓清洁工,是在午膳后返回岗位时见有市民自发清理路障,于是参与其中。由于他已脱去制服,外表一如普通居民。

在他和居民清理期间,一群黑衣人突然折返,狂性大发向居民行使私刑,包括以棍、竹枝等袭击正在清障的居民。网上影片显示,虽然黑衣人的人数不及居民,但他们孔武有力兼持有武器,手无寸铁的居民为自卫,即随手拾起黑衣人用作堵路的砖头还击。随后,黑衣人亦执起砖头,情况混乱。突然,该清洁工被一枚从黑衣人处掷出的砖头击中左额,阿伯失去意识并吐血。其间,居民负隅顽抗,未能实时救起他。在双方大战一两分钟后,居民驱散黑衣人,立即将老翁送往北区医院,之后再送入韦尔斯医院。当日下午证实脑干死亡。

食环署发言人证实,一名街道洁净服务承办商员工于13日午膳期间,在北区大会堂附近被发现头部受伤,事发时他并非在进行清洁工作。根据记录,该员工主要负责街道清洁工作,工作时间为早上7时至下午4时。食环署称对事件感到十分难过,现正透过服务承办商联络其家人,提供适切支援及协助。

特区政府发言人对有清洁工怀疑被暴徒投掷硬物击中头部导致重伤危殆十分难过,正通过服务承办商联络该名员工的家人,并会向他们提供一切适切援助。

发言人对暴徒恶行表示愤慨,警方会全力追查,务求将暴徒绳之以法。一连三天,暴徒在各区作出极之危险的暴力行为,肆意袭击其他市民,令人发指。警方会果断采取执法行动,回复社会秩序。特区政府呼吁市民保持冷静和理性,同时应远离暴力,保障自身安全。

警方其后从各种渠道联络伤者家人,但怀疑他长居深圳,每日跨境来港打工,家人可能居住内地。

警方发言人表示,13日下午约12时接获途人报案指,一名男子在上水龙运街2号对开怀疑被人以砖头袭击。经初步调查,案件列作伤人,交由新界北总区重案组跟进调查,暂未有人被捕。

医管局表示,由12日凌晨截至13晚10时为止,涉及示威活动受伤送院共有58人,40男18女,1岁至81岁,其中1名70岁男子情况危殆、18男11女情况稳定及1人未有情况,其余27人无碍出院。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录