首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
宋楚瑜参选2020 国民党:以小私害大公,如何对得起蒋经国?
——
2019-11-13 20:28 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】亲民党主席宋楚瑜13日正式宣布将投入2020大选。国民党表示,宋自诩为蒋经国追随者,若以小私害大公,让蔡英文连任,百年后如何见蒋经国,国民党期盼宋着眼大局,达成下架民进党目标。

down-2

亲民党主席宋楚瑜(左)13日在台北召开记者会,宣布参加2020大选,搭档副手为余湘(右)。(图片来源:中新社)

中央社报道,宋楚瑜13日宣布投入2020大选,并说这是他的“终局之战”。这是宋楚瑜第四度角逐“总统”,第五度参与大选,他的副手人选为前联广传播集团董事长、广告名人余湘。

国民党随后发声明表示,能理解宋楚瑜基于拉抬亲民党立委选情、再度出马的心情,但是要请宋好好思考当选几率。国民党认为,当前的全民共识是要下架无能、傲慢、滥权和酬庸的蔡英文当局,质疑宋楚瑜此举是否有“暗助”蔡英文的连任之虞?  

声明强调,宋楚瑜曾任蒋经国的英文秘书,自诩为蒋经国追随者,“若以小私害大公,让蔡英文连任,百年后如何见蒋经国?”国民党深切企盼,宋楚瑜着眼大局,大家一起整合最大力量,达成下架蔡英文和民进党的目标,以确保台湾永续发展。

国民党参选人韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢则表示,尊重亲民党推派的人选,只要是真心为人民服务的立场出发,投入选举,他们都乐观其成。

在目前蓝绿差距渐趋缩小的情势下,宋楚瑜泛蓝的政治立场对蓝绿选情的冲击,成为这场选举的关注点。

中时电子报报道,对宋参选,外界推估会让不想投韩国瑜的蓝军支持者有宣泄出口,也对亲民党政党票选情有加分作用。国民党立委陈学圣认为,不能小看宋的参选,他会抢夺韩国瑜部分票源,蔡英文与民进党立委选情更乐观了。

香港中通社报道,台湾大学政治系教授赵永茂则指出,宋楚瑜参选志不在个人胜负,而是在于带动亲民党在立法院的席次。但是其参选,将分走国民党支持者中的“知识蓝”“经济蓝”“都市蓝”等中上阶层选票,也会有部分“韩粉”出走转投宋楚瑜。至于对绿营的冲击,则是不满蔡英文执政的中间选民及年轻选民,在投不下韩国瑜的困境下,会放弃蔡英文而选择宋楚瑜。

然而,赵永茂强调,宋楚瑜对蓝的伤害甚于绿,因民进党的买票、抹黑等选举操作胜于国民党。

宋楚瑜2016年参与大选得票率为12.84%,台南大学行政管理系教授马群杰分析认为,宋楚瑜的得票有可能会高于上届。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录