首页 > 美国 > 正文
国安部又迎新掌门 强硬派占据高层
——
2019-11-13 19:10 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间13日,参议院以54票对41票通过了查德·沃尔夫(Chad Wolf)担任国土安全部负责战略、政策和计划的副部长提名,沃尔夫在当天宣誓就职,并被同时任命为国安部的新代理部长。

查德·沃尔夫(图片来源:美联社)

据美国有线新闻网(CNN)报道,沃尔夫也称为特朗普政府第5任国安部部长或代理部长。前任代理部长麦卡利南(Kevin McAleenan)于10月向白宫提交了辞呈。

中新网报道,据介绍,此前,沃尔夫一直以代理身份出任国安部副部长。在副部长提名获得参院确认后,沃尔夫才得以有资格被任命为国安部的代理部长。

作为移民强硬派,沃尔夫一直致力于政府打击南部边境移民的努力。

报道指出,在特朗普的第二任国安部长尼尔森(Kirstjen Nielsen),因被批移民政策执行不够强硬而去职后,国安部还没有过正式部长。特朗普从那时起对国安部高层进行了“洗牌”。除了沃尔夫,国安部目前的多位高层都是移民强硬派。

此前有报道称,特朗普曾想要任命强硬派的代理移民局长库奇内利来领导国安部,但据相关法律,后者没有资格担任该职位。据CNN,库奇内利有望被任命为国安部的代理副部长。

侨报网早先报道,国土安全部成立于2001年,“9·11”恐怖袭击事件发生后,其职能范围包括反恐、边境安全、打击非法移民等。特朗普上任之后,国土安全部一直是参与制定和执行移民政策的重要机构。一次次的人员离职也表明特朗普或在移民政策上作出调整。

特朗普在移民政策上以立场强硬著称。上任以来,白宫不断收紧移民政策:一方面严厉打击和抓捕非法移民,修筑边境墙;另一方面,填补制度漏洞,提高合法移民入境或居留美国的 " 门槛 "。

《华盛顿邮报》认为,白宫在不到三年内如此频繁地“换人”,给国土安全机构带来前所未有的混乱。国土安全部部长的职责是通过政府内部的协调来保障国家安全。但在特朗普的领导下,这个职位已经演变成了“边境警察”的角色。 ( 完 )

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录