首页 > 美国 > 正文
被判违宪!美国边境海关无权无故搜查旅客手机电脑!
——
2019-11-13 16:14 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

【侨报记者董乐11月13日洛杉矶报道】波士顿一家联邦法院裁定,在没有合理犯罪嫌疑的情况下,政府官员不得在美国边境搜查旅客的手机或其他电子设备。这标志着隐私权的重大胜利。

这是公民自由倡导者的重大胜利,他们表示政府自己的规定允许其边境人员在没有搜查令的情况下在边境搜查电子设备是违反宪法的。

法院表示,政府在没有合理怀疑的情况下对电子设备进行无证搜查的政策“违反了第四修正案”(The Fourth Amendment),该修正案为无证搜查和没收提供宪法保护。

这起案件是由11名旅客提起的,其中10人是美国公民。他们得到了美国公民自由联盟(The American Civil Liberties Union)和电子前沿基金会(The Electronic Frontier Foundation)的支持。

美国马萨诸塞州地方法院周二发布了一项命令,边境官员需要合理犯罪怀疑,才能对旅客的手机、电脑或其他电子设备进行搜查。

近年来,一些旅行抱怨边境海关官员的侵入性搜查。

2017年,一名美国公民出美国境,在通过美国运输安全管理局(TSA)的一个检查站后,在洛杉矶国际机场(LAX)被拘留了几个小时。去年,这名男子对美国政府提起诉讼,称边境官员在登机前迫使他解锁手机。

2016年,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)一名从黎巴嫩贝鲁特(Beirut)返回的记者在机场被扣留,受到CBP讯问,并被要求交出她的设备。

每天有数百万旅客抵达美国。2018年,边境官员搜索了大约33,000台设备,是2015年的4倍。如果其中至少有一些搜查被认为是违宪的,那么在未来这个数字可能会急剧下降。最近几个月,旅客被告知,如果他们有任何社交媒体账号,都要通知政府,所有这些账号在进入美国之前都要经过搜索。但有些人因为手机内容被他人分享而被拒绝进入美国。

目前尚不清楚海关和边境保护局、移民和海关执法局或国土安全部将如何应对法庭上的失败。不过,如果这一裁决成立,它将迫使边境搜查政策发生巨大变化。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录