首页 > 中国 > 正文
学业停滞 香港多所大学宣布余下学期提早结束
——
2019-11-13 04:34 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

JJ111306

12日晚,大批激进示威者于中文大学2号桥位置,架设路障及焚烧杂物与警方对峙,期间激进示威者向警方投掷大量燃烧瓶笔及砖块。警方则多次发射催泪弹、橡胶子弹作出还击。(图片来源:香港中通社)

侨报网综合讯】香港13日有多所大学决定,取消本学期余下课堂。

香港大公文汇全媒体报道,香港科技大学表示,所有课堂取消,上课改以网上教学进行,考试安排另行由老师作出。

香港浸会大学表示,所有课堂取消,改以网上授课形式,考试转以线上方式举行。

此外,据媒体报道,香港理工大学、香港恒生大学亦宣布本周课程全部取消。

香港中文大学过去两天成为“战场”,校方13日紧急在官网发表声明,宣布这个学期“即时结束”,所有大学部以及研究生的课程也取消。

声明称,同学及同事的安全是香港中文大学的首要考虑。鉴于蔓延全港的社会运动持续升温,公共交通服务受到严重影响,校园多处地方及设施遭受严重损毁,香港中文大学宣布2019-20年度第一学期即时结束,所有在大学本部进行的课堂包括本科生及研究生科目亦将即时取消,直至2020年1月6日第二学期开始。大学将成立一特别小组处理有关第一学期科目评核以及学习支援的详细安排。

至于在大学本部以外地方进行的教与学活动如医学院的临床课堂,以及在中环美国银行中心进行的课堂,有关学系/学院将另行作出宣布。

声明称,因应校园现时的状况,居住于校园的同学如果需要协助,请与相关书院及研究院联络。

此前,香港教育局发布特别宣布,因应当前及可预计的交通状况,以及全港学校的整体汇报,全港学校(包括幼儿园、小学、中学及特殊学校)将于11月14日停课,以策安全。

香港警方在13日的发布会上,揭批了暴徒在香港中文大学用电锯、燃烧弹进逼警方防线的恶行,并反问,大学本是教育的地方,却变成“兵工厂”孕育暴徒,导致公路被堵塞,包括中大校长在内的相关人士是否欠市民一个交代。

对此,大陆央视发布评论称:账必须算在暴徒头上!连课都不能上,安静的课桌都不能摆,教育环境都被戕害,香港正在遭受空前伤害。暴徒对教育犯罪,就是对学生、对香港的明天犯罪。如果教育被严重滋扰,香港就一定失去未来,暴徒必须负责!(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录