首页 > 中国 > 正文
中国高校频传女大学生被留学生轮奸致死案 均为造谣
——
2019-11-13 02:57 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】11月13日,有网友爆料称,有高校学生被留学生性侵致死,学校涉及大理大学、温州大学等。

中国大陆媒体向大理大学党委宣传部及温州大学相关部门核实后,两所学校未发生相关案件,系网络谣言,学校已向当地警方报案。

大理大学对于谣言的情况通报。图片来源:大理大学党委宣传部

大理大学:连夜清查,未发现失联人员

11月13日,多个网络平台上,有网友用微信截图爆料,“大理大学举行运动会期间,一名药学院女生被6名外国留学生性侵,后受伤严重治疗无效死亡,留学生被遣送回去了。”

此外,爆料中还提到,大理大学还有一名2018级学生见网友后失联。配发的一张QQ截图显示,大理大学文学院班级群中,教师要求各班级排查有无失联学生。

随后,北京《新京报》记者致电大理大学党委宣传部,一名工作人员称,学校已于12日15时许关注到网络舆情,经排查了解,可以确认网上关于学生被性侵的信息系谣言,校方已经向大理市公安局报案,查找造谣者。

对于爆料中提到的“2018级女生见网友失联”一事,上述工作人员表示,可能是谣言的衍生版本,网上流传清点失联人数的通知,是学校为了查清事实作出的举措,“昨天下午,我们为了更严谨地排查确认是否有类似情况发生,连夜请各学院班级逐一清点各班人数,最终确认没有失联人员。”

温州大学官微通报截图

温州大学辟谣:已向公安部门报案

另外,还有网友爆料称,在温州大学发生“女生被外国人性侵”的案件。

13日,北京《新京报》记者联系发布帖子的网友询问消息来源,但截至发稿时,未得到回复。另外一名转发消息的微博网友称,他收到了粉丝爆料,将情况发至微博。

一名温州大学的学生称,11月11日,他在贴吧内看到相关消息,目前该帖子已经被删除。

就此情况,温州大学新闻中心一名工作人员介绍,接到学生反映后,学校立即组织相关人员进行核查。经过核查,学校没有接到类似情况的反映,也没发现有类似事件发生。目前,学校已就该谣言向当地警方报案。

黑人留学生轮奸女大学生?散布谣言者被拘

这类谣言已不是第一次出现。

据《北京晨报》报道,2018年5月24日,有网民“归附**”在新浪微博发帖称:“温州医科大学发生黑人留学生轮奸中国女学生事件,轮奸发生已经半个月,俩黑人还没抓住,且学校还将此事压下。”并附多张截图,帖文发布后为微博上迅速传播。

经核实,温州医科大学所在地瓯海警方并未接到相关报警,温州医科大学也随后发布辟谣信息。

温州网安部门立即开展网上处置,一方面通过“温州网警巡查执法”官方微博对该条微博谣言进行警示,同时迅速对发帖网民开展落地调查。

经查,该网民“归附**”真实姓名为杨某(男,29岁,乐清人)。乐清市公安局对杨某开展审查查明,杨某对其通过微博发布虚假信息的违法犯罪事实供认不讳。随后,杨某因涉嫌编造、故意传播虚假信息被乐清警方依法刑拘。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录