首页 > 中国 > 正文
纪录片《世界上最大的生日庆典》发布 美国国家地理频道全球同步播出
——
2019-11-12 23:59 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】献礼新中国成立70周年的中外合拍纪录片《世界上最大的生日庆典》(World’s Biggest Birthday Party)13日起通过大陆央视纪录频道、美国国家地理频道、多地卫视和多家视频平台播出。

00d861511e661f35a5a201

图为纪录片《世界上最大的生日庆典》海报。 (图片来源:北京《光明日报》)

综合新华社、北京《光明日报》报道,由中宣部策划立项,五洲传播中心与美国国家地理频道、英国子午线影视公司共同制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》12日在北京举行发布会。据发布会介绍,该片采用国际视角,聚焦庆祝新中国成立70周年的激动时刻,回望新中国成立70年来的成就,展望新时代的未来。

从铁路桥梁到自贸区建设,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师、音乐家到牙牙学语的“十一宝宝”、共和国的同龄人……该片既关注大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗。

在辽宁盘锦红海滩,沈桂艳和她的工友们正在稻田里劳作。秋天,这些水稻组成一幅令人惊叹的画作。八达岭长城站的工程师罗都颢,已在地下几十米的地方工作了5年。他见证了中国铁路事业的高速发展,并将带领观众领略2022年冬奥会线路建设的有序与繁忙。年过八旬的画家秦大虎,正带领两个孙儿参观自己的画展。画展上那幅名叫《1949》的油画是他的成名作。画的背景是新中国成立时的工人与农民,前景则是1949年还是孩童的他与家人照的一张全家福。“国庆宝宝”由瑞逸今年10月1日满两周岁了,家人正为她庆祝生日,电视上播放的正是庆祝新中国成立70周年阅兵的画面。

这些,都是纪录片《世界上最大的生日庆典》里出现的场景。

发布会上,中宣部对外推广局局长张雁彬表示,希望通过播出《世界上最大的生日庆典》,把新时代中国的崭新面貌和中国人的欢乐喜悦之情生动地传递给世界观众。他呼吁海外媒体、影视机构今后与中方不断深化合作,携手打造更多影视精品,增进中外理解、沟通中外民心,为构建人类命运共同体广泛凝聚民意基础。

华特迪士尼(Walt Disney)公司高级副总裁裴逸群介绍,该片将在美国国家地理频道覆盖的全球市场播出,以多种语言抵达全球观众。她回顾,国家地理频道已经推出了近百期关于中国的节目,内容覆盖人文、历史、科技、探险等领域,中国故事是该频道重要的选题来源,中国丰富的历史和文化为节目创作提供了源源不断的素材。

据悉,大陆央视纪录频道和国家地理频道将同步播出《世界上最大的生日庆典》。此外,该片还将实现全媒体传播,在中国多家卫视和优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、快手、喜马拉雅FM等网络和新媒体平台联动播出。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录