首页 > 中国 > 正文
东航一航班8分钟从万米高空直降6000米 备降南昌 人机安全
——
2019-11-12 23:59 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】12日,中国东方航空一架由广东深圳飞往上海的MU5352 航班挂出了代表紧急情况的7700代码,并迅速从1万米左右的飞行高度下降到3000多米,备降江西南昌。

551

12日,MU5352航班18时39分垂直高度为10088.8米,18时47分垂直高度为3596.64米。(图片来源:飞常准官网截图)

上海澎湃新闻报道,东航12日就该情况通报称,当日深圳至上海虹桥航班巡航期间,机组发现机械故障提示,为确保安全,迅速决策按程序就近备降南昌,航班已于北京时间19时21分正常落地,人机安全。公司积极做好旅客服务保障,尽快安排航班成行。

据报道,东方航空MU5352当日下午18时从深圳宝安机场起飞,原定飞往上海虹桥机场。飞机正常起飞后,平稳爬升至万米高空,后在飞行途中,于18时36分左右从万米高空迅速降至3000米左右,下降过程不到10分钟。可相对比的是,该架飞机正常起飞时,从3000米高空爬升至万米高空用时约20至30分钟。

对于此次航班在空中快速下降,一位机长表示,一般飞机在释压的情况下,需要在12分钟内从1万米降到4200米以下。而增压系统故障,或者飞机破损漏气两种情况会导致飞机释压。此次该航班直接从1万米降到3000米左右,中间没有停一停平飞,应该符合飞机释压的情况。

据了解,飞机挂出7700代码表示遇到紧急状况,比如机械故障或有机上人员突发疾病等,但并非一定表示飞机处于非常危险的状况。

据悉,执行此航班的机型为空客A330,机龄12.6年,飞行时长2529.1小时,超过11%中国民航运营客机。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录