首页 > 美国 > 正文
特朗普弹劾听证会将启动 具体走向尚未可知
——
2019-11-12 22:18 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月12日报道】特朗普弹劾调查紧闭的大门正在慢慢打开。

据美联社报道,周三(13日)早上,当众议院听证会正式开始的时候,美国乃至全世界都将有机会首次亲眼看到和听到特朗普总统对乌克兰的行动,并且考虑这些行动是否真的是可以让总统被弹劾的罪行。

两名经验丰富的外交官——美国驻乌克兰临时代办泰勒(William Taylor)和副助理国务卿肯特(George Kent)——将会作证,告知特朗普是否涉嫌利用外交政策,在2020年大选前为自己的个人和政治利益服务。

迄今为止,美国人对这一事件的看法两极分化,就跟特朗普出任总统得到的看法一样。宪法为弹劾设定了一个引人注目却又模糊的门槛,关于这次调查中涉及的特朗普的一些行动是否符合“重罪和轻罪”的门槛,还没有达成共识。

不管周三的听证会会带来什么结果,是特朗普被罢免还是他的地位得到进一步巩固。可以肯定的是,他任期的混乱情况到了一个他无法控制的临界点。

负责此次调查的情报委员会(Intelligence Committee)主席、众议员希夫(Adam Schiff)在给议员的一份备忘录中说:“这些听证会将讨论对国家和我们政府在宪法下的运作有深远影响的议题。”

而总统则几乎每天都会在推特(Twitter)上表示:“这是彻头彻尾的弹劾骗局。”

特朗普称整个事件是“政治迫害”。共和党人表示,从特朗普上任的第一天起,民主党人就想要把他弄下台,始于特别检察官穆勒调查的“通俄门”事件。

过去一个月,一个又一个证人作证,讲述了特朗普与乌克兰总统泽伦斯基在7月25日的那通电话,以及这通电话在美国外交和国家安全圈引起的警报。

之后证人作证称,特朗普的代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)暂停了美国对乌克兰的军事援助,直到乌克兰政府开启对前副总统拜登和其儿子亨特(Hunter)的调查。

长期在乌克兰任职的泰勒称这是一个“非常规的”外交政策,表示特朗普政府暂停对乌克兰的军事援助“很疯狂”。

肯特告诉调查人员,特朗普想要乌克兰做3件事:“调查、拜登和克林顿。”

以特朗普的长期盟友、众议员努尼斯(Devin Nunes)为首的共和党人将会辩称,这些证人都没有第一时间了解总统的行动。他们会说乌克兰从未感到压力,而且援助最终也在9月份到位。

一些共和党人同意特朗普的观点,认为乌克兰参与了对2016年大选的干预,不过这一观点并不符合主流情报机构的调查结果。他们还试图找出仍然处于匿名状态的举报人的身份,而民主党人则在全力保护举报人。

宪法没有提供关于弹劾程序应该如何进行的细节,主要由国会决定。民主党人表示,白宫拒绝提供证人或者出示文件是在阻碍调查,这种行为本身就可以被弹劾。

预计关于这一事件还将举行多次听证会,并且可能在感恩节前移交给司法委员会,以审议弹劾的实际条款。民主党控制的众议院预计将在圣诞前进行投票。而共和党占多数的参议院将在新年启动审讯。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录