首页 > 中国 > 正文
特朗普称美中协议或很快“敲定” 若未达成将大幅提高关税
——
2019-11-12 20:42 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】特朗普12日在纽约俱乐部的演讲此前受到外界高度关注,原因是市场希望能从总统的演讲中寻觅有关美中贸易谈判的新线索。不过,特朗普当天的演讲并没有给出更多新的信号。

XW111302

12日,特朗普总统在纽约经济俱乐部发表演讲。(图片来源:美联社)

特朗普在演讲中说,与中国协议的第一部分可能很快“敲定”,但“如果没有的话,我们将大幅度地提高关税。”

在演讲中,特朗普还再次批评了中国的贸易做法,称中国在加入WTO后成为世界最好的“欺骗者”,但他责怪之前的美国领导人让这样的情况发生了。

“自从中国在2001年加入世贸组织,没有哪个国家比他们更好地操纵美国,更多地占美国便宜。”特朗普说,“我不会使用‘欺骗’这个词,但没有人比中国更会欺骗,我会这样说。”

不过,和之前的数次表态一样,特朗普并没有责怪中国,而是称过去谈判贸易协议的领导人使得这种操纵行为得以发生,并伤害了美国劳工,尤其是制造业工人。

这些言论打破了两国之间的相对和平的时期,双方一直在寻求敲定第一阶段的贸易协议。但目前,已经公开的已由特朗普宣布达成的协议的细节内容仍然很少。

特朗普在10月表示中国将大幅增加对美国农产品的购买,并将采取步骤开放其金融市场,对知识产权和技术转让规则做出未说明的修改。

不过,对于两国贸易协议的担忧在近几天显现,原因是特朗普否认双方已经同意取消部分关税的说法。在此之前,美中两国官员都已经确认了关税取消。

矛盾的消息显示出,在特朗普政府中,贸易政策的分歧日益明显,并增加了已经持续19个月的贸易争端的不确定性。

中国官方也还没有确认协议的关键部分,即特朗普政府鼓吹的购买500亿美元美国农产品的承诺,这一数额大约是中国2017年美国农产品进口额240亿美元的两倍。

而除了中国,总统在演讲中还在贸易问题上批评了欧盟和其他经济体。

“许多国家向我们收取了极高的关税,并制造了不可能的贸易壁垒。”特朗普说,“老实说,欧盟非常的困难,他们制造的壁垒很可怕,在很多方面比中国更糟糕。”

在谈及对外贸易政策之外,总统在当天还花费大量篇幅宣扬其国内经济政策,称美国经济的增长应该归功于他的政府而不是其他人。

“我们兑现了诺言,并且大大超出了我们的期望。”特朗普说。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录