首页 > 中国 > 正文
中国2020高考启动报名 多地出台政策严查“高考移民”
——
2019-11-12 22:43 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】中国多地高考报名工作近日已陆续展开。多省份进一步收紧高考加分、严查“高考移民”,黑龙江、河北等省份还拓宽了优先录取的范围。

down (1)

6月14日下午,位于清华大学的2019年北京市高考数学阅卷现场向媒体开放,评卷现场安保严格。(中新社资料图)

中新网报道,截至12日,北京、甘肃、四川、广东、安徽等十余地区已完成高考报名网上申报工作。其中,浙江、山西等地已进入现场确认阶段。

今年中国各地在高考加分方面都进一步收紧。同时,不少省份对消防救援队伍人员及其子女符合条件的,优先录取的绿色通道。

此外,多省份现已密集出台多项政策,严查“高考移民”。

如黑龙江省在招考文件中明确:各级招考机构要与当地教育行政部门、公安机关等有关部门密切合作,严格审查报名资格,严防“高考移民”。

前不久,广东省招生委员会、广东省教育厅、广东省公安厅也联合发布通知提出,教育、公安、招生机构要严格审核考生普通高考报考资格,采取有力措施防范和打击“高考移民”,明确提出“三严格”(严格学籍管理、严格户籍管理、严格报名管理)。

高考移民在中国时有发生,引发舆论争议。据深圳市教育局今年5月通报,深圳市富源学校2019年高考报名考生中,有32名考生属“高考移民”,弄虚作假获取广东省报考资格。

据广州《南方周末》报道,福建省教育厅2017年11月通报,持外省号码身份证报名参加2017年和2018年高考的有14032人和15669人。经核查,福建省教育厅取消了63名违规报考人员的资格。此外,贵州、内蒙古、辽宁、天津等多地也都存在“高考移民”的问题。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录