首页 > 美国 > 正文
弹劾公开听证将登场 特朗普承诺公布与乌总统通话记录
——
2019-11-12 17:24 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】在众院对总统特朗普发起的弹劾调查即将进入公开听证阶段之际,总统特朗普12日再次为自己辩护,并承诺将公布与乌克兰总统泽连斯基的另一次通话细节。

点击进入下一页

资料图:总统特朗普。(图片来源:中新网)

特朗普承诺公布与乌总统通话记录

中新网报道,特朗普曾在周末表示,他可能会在12日发布与乌克兰总统泽连斯基的通话记录,并描述该对话“非常重要”。然而,特朗普11日在社交媒体上改口称,他将在“本周的某个时间”发布。

12日上午,特朗普继续表示,通话记录会在“周末结束前”发布,但依旧没有透露其他细节。

在弹劾调查的公开听证会将于13日登场之时,特朗普也再次为自己辩护,抨击这项调查和参与调查的民主党人,称这是“没有交换条件的骗局!”

在近期传出的“通话门”事件中,特朗普被指在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰的军事援助。

受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。

对此,特朗普否认自己有任何不当行为。他否认在与乌克兰的交易中存在交换条件,并称弹劾调查是出于政治动机的“骗局”。

特朗普12日表示,将公布的新通话记录是他在泽连斯基当选后就职前,与其进行的通话,时间是4月12日。白宫在当时没有发布通话的内容。

与此同时,进行调查的众院委员会国会共和党人在给该党领导人的备忘录中表示,数周的闭门听证会并没有证明“特朗普犯下了可以被弹劾的罪行”。

调查小组公开证词:特朗普坚持扣留援助乌克兰资金

当地时间11月11日,弹劾调查小组公布的弹劾调查新证词显示,在白宫毫无解释就停掉对乌克兰的援助后,五角大楼一名官员详细说明了他们作为国家安全机构的困惑和担忧。

据报道,美国国防部助理副部长劳拉·库珀(Laura Cooper)的证词是最新公开的一系列证词之一。她表示,特朗普坚持要扣留原定向乌克兰提供的4亿元援助资金,直到该国总统泽连斯基公开对特朗普政治竞争对手之一展开调查。

迄今为止,库珀的证词是弹劾调查中最重磅的证词之一,当时大约20多名共和党议员和特朗普的盟友冲进了库珀作证的安全房间。

库珀在证词中详细描述了向乌克兰提供3.91亿元援助资金的审批过程,五角大楼也认定基辅(Kiev,乌克兰首都)达到了获得援助资金的反腐败要求。

弹劾调查小组还公开了凯瑟琳·克罗夫特(Catherine Croft)和克里斯托弗·安德森 (Christopher Anderson)的证词,他们都是前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)的乌克兰政策顾问。

随着公开听证会的临近,特朗普也加大了对调查的攻击。11日晚间,他在社交媒体“推特”发表了一系列与弹劾有关的推文,包括指责众院情报委员会的民主党主席亚当•希夫(Adam Schiff)编造闭门听证会笔录。

目前,还没有证人或是调查委员会的共和党人,表达笔录存在不准确的情况。

众议院民主党议员认为,将于13日开始的公开听证会,对于建立公众对弹劾条款的投票的支持至关重要。

如果发生这种情况,由共和党人控制的参议员将进行弹劾审判。但迄今为止,共和党人对将特朗普免职的兴趣不大。

据悉,特朗普是第四位面临弹劾的美国总统。此前,美国还没有总统因为弹劾被免职。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录