首页 > 美国 > 正文
海关查获一批来自中国的假冒汽车安全气囊
——
2019-11-12 15:31 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月12日洛杉矶报道】联邦海关暨边境保护局(CBP)安大略机场快运货物管理处日前在汽车航空专家中心(AA中心 )进口专家的配合下查获8个仿冒本田汽车的安全气囊,这8个包装标签为“塑料板”的气囊分两批从中国运抵安大略机场。

今年9月12日,CBP官员在安大略机场例行检查中发现了这批安全气囊,经AA中心专家鉴定,确认这批货物是仿冒本田汽车安全气囊的赝品,如果被当作正品在美国市场出售,8个气囊的市场售价约为4856元。CBP洛杉矶分局主管马泰尔(Carlos C. Martel)表示,保护美国消费者的健康与安全是CBP的首要任务,仿冒安全气囊对美国驾车者来说极其危险,它们很可能在车祸中失灵甚至会伤害到驾车者。

据了解,一些驾车者在车祸发生时安全气囊爆开,因此,他们需要购买新的安全气囊装在车上。很多人选择网上购物,这就给了假冒伪劣制造者以可乘之机,他们用折扣价吸引购买者,从中获取非法所得。

被海关暨边境保护局查获的仿冒本田汽车的安全气囊。CBP提供

仿冒本田汽车安全气囊的爆囊装置。CBP提供

联邦运输安全管理局(TSA)主管欧文斯(James Owens)介绍说,安全气囊是汽车保护驾车者和乘客安全的最基本配置,而那些仿冒气囊对驾车者来说简直是个隐形杀手,他们在美国各地的车祸中夺走了无数人的生命。“TSA高度重视这批仿冒气囊案件的发生,并为CBP在这批假冒伪劣商品进入美国市场前成功将其拦截表示喝彩。TSA非常重视与CBP的合作,并希望这种合作能够拯救更多人的生命”。

CBP安大略机场营运主管库瑟(Donald R. Kusser)表示,CBP投入全部的检测设备用于刺探、检验、查获违法商品进入机场快速包装区。假冒伪劣制造者长期利用消费者“物美价廉”的消费心理,把他们的假冒伪劣商品乔装成正牌商品在网上出售。CBP的任务就是阻断他们坑蒙拐骗的渠道,避免消费者成为这些不法之徒的受害者。“CBP的工作重点就是保护知识产权、消费者的健康和安全”。

为帮助广大消费者提高识别假冒伪劣的能力和自我保护的意识,CBP透过网站发起了“假冒伪劣商品背后真相”的公众警觉运动,通过大量被查获的假冒伪劣案件,告诉大家购买假冒伪劣商品对自己造成的潜在危害和可能发生的严重后果。有关详情可登录网站:www.cbp.gov/fakegoodsrealdangers进行查询。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录