首页 > 美国 > 正文
美国失业率走低带来新问题 招不到工人干活了
——
2019-11-12 04:56 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

美国最低失业率2.2% 这是一个大问题:招不到工人干活了_图1-3

美国失业率走低。(图片来源:美联社)

侨报网综合讯】许多美国企业都面临着半个世纪以来最低的失业率,在新英格兰,佛蒙特州的失业率为2.2%,是全国最低的,而缅因州的失业率为2.9%,排在第10位。它们都面临着一个共同的问题:招不到雇员。

最低失业率2.2% 招不到人原因有三

据CBS报道,穆迪分析(Moody's Analytics)经济学主管亚当·卡明斯(Adam Kamins)说:“美国各地都存在劳动力市场短缺,但新英格兰北部是最糟糕的地方。”

他表示,尽管这些州的经济相对强劲,但它们的“人口增长非常疲弱,州内移民为负——人们正搬离新英格兰北部。”

卡明斯补充说:“劳动力市场一点也不疲软。没有足够的工人来做这些工作。”

根据穆迪的数据,佛蒙特州的人口没有减少,但预计也不会增加太多。虽然缅因州的人口在增长,但这主要是由于婴儿潮一代退休了。与此同时,该地区的许多年轻人正在前往大城市和人口更稠密的州工作。

在某些方面,新英格兰北部与夏威夷最相似。夏威夷的失业率是全国第6低的,为2.7%,然而,离开该州的人数要比移入的多,部分原因是该州远离美国大陆,且生活成本过高。

学生债务也可能导致一些州劳动力短缺。联邦储备委员会(Federal Reserve)的研究发现,背负学生贷款的成年人留在农村地区的可能性较小,而债务最重的人最有可能迁往城市。

根据独立企业联合会(national Federation of Independent business)最近的一项全国调查,美国10个小企业主中约有6个试图在10月份雇佣员工,但其中88%的人表示,他们没有找到合格的求职者来填补空缺职位。

美国失业率创50年新低

新加坡《联合早报》10月4日曾报道称,美国失业率创50年新低,9月非农就业人数增加13万6000,失业率为3.5%,创1969年12月来的新低。

劳工部公布的数据显示,美国9月份非农就业人数增加13万6000,劳工部发布9月非农就业报告,尽管表现不及预期14万6000,且薪资明显下滑;但非农前值大幅上修,从13万上修为16.8万。

此外,美国9月平均小时工资年率实际录得2.90%,较前值和预期值大幅下降0.3个百分点;美国9月失业率创1969年以来最低记录的3.50%,较前值和预期值下降0.2个百分点。

劳工部表示,过去三个月,平均新增非农就业人数为15万7000。9月专业、商业服务、医疗保健就业人数录得增加。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录