首页 > 中国 > 正文
王金平退出2020大选 称现在还没有支持对象
——
2019-11-12 01:44 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

资料图:王金平。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

王金平(图片来源:中新网资料图)

侨报网综合讯】一直坚称参选2020但表示随因缘走的前台立法院长王金平,退选了。

12日上午他临时开记者会表示,很遗憾最后没取得参选的机会,但是会继续服务台湾民众。

王金平宣布退出大选:继续为台湾社会服务

据台湾“中时电子报”报道,王金平办公室声明表示,很遗憾,在参选路上没有取得最后的机会,“要跟支持我的朋友们说一声,歹势,谢谢您们一直在我身旁,一路相挺,也万分感谢那些不可计数、默默地期待、关心并盼望我参选的台湾民众。”

王金平表示,他将以一个选民的身份,继续为台湾社会服务。

今年3月7日,王金平正式宣布参选2020年台湾领导人。今年6月6日,王金平与国民党中央提名协调小组会面后宣布,将不参与2020选举国民党党内初选。对于参选2020的下一步该怎么走,王金平在9月21日受访表示,“下一步还是参选到底”,从来没有失去自己曾承诺的“参选到底”。

王金平10月11日上午到彰化市参加“王金平之友会”举办的餐叙活动时,再次被媒体问到是否仍会参选到底时,他回答说:“再说嘛,就顺着因缘走。”

王金平称现在还没支持对象

王金平12日上午原本安排11时30分会见美国外交政策全委会访问团前夕接受媒体访问,但临时通知提前在10时50分举行记者会,并接受3个提问。 

香港中评社报道,对于这次大选他要挺谁?王金平回应说,他现在看不到有人提出什么好政策,或是好的说法出来,让人民安心、符合人民期待,所以现在还没对象,以后再看状况。 

对于王金平之前有“郭柯王结盟”,与蔡英文、亲民党主席宋楚瑜都是好朋友,又是国民党员,这次大选要支持谁? 

王金平表示,他支持的是跟他理念相同的参选人,这个人的政策能符合他的期待,他就支持这样的人,现在无法说是谁。 

对于王金平日后是否会帮忙辅选? 

王金平指出,立委参选人只要有必要,他们来要求,他会衡量时间尽力协助他们;大选方面,现在看不到有人提出什么好政策,或是好的说法出来,让人民安心、符合人民期待,符合他“不二中道”的期许,所以现在还没对象,以后再看状况。 

有关亲民党主席宋楚瑜是否参选,因此决定不让王金平代表亲民党角逐2020? 

王金平说,是的,昨天(11日)下午亲民党开了很长的会做出最后决定,亲民党秘书长李鸿钧会后安排他与宋通电话,本来宋有意要与他再见面,但李建议还是直接通电话就好,所以通了电话,宋告知要参选。 

外界指王金平拒绝宋楚瑜邀约搭挡副手一事,王金平说,以前就有说了,这不是他的选项。 

之前王金平一直说“跟着因缘走”,如今因缘如此是否感到遗憾? 

王金平说,无法参选虽然是遗憾,但没有参选也是一个责任的加大,因为他还是期待所有参选人都能依照他讲的理念、政策去推动他的选举与推动未来时程。

韩国瑜阵营盼共同“下架”蔡英文当局  

据台湾中央社报道,对于王金平退选,国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢表示,韩阵营希望所有国民党志同道合的伙伴能以“下架”蔡英文当局为共同目标,一起努力。

何庭欢称,王金平虽退出2020大选,但仍是韩阵营尊敬的公道伯、永远的立法机构负责人,韩阵营希望所有国民党志同道合的伙伴,能以“下架”蔡当局为共同目标,携手一起努力。

国民党副发言人洪于茜则表示,国民党尊重王金平的决定,同时也期盼王金平能与国民党凝聚一心,集结蓝营的力量重返执政。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录