首页 > 美国 > 正文
假公济私?媒体曝特朗普产业成共和党人消费胜地
——
2019-11-11 23:05 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】根据一项新的报告,自2016年特朗普执政以来,与共和党有关联的政治团体和候选人,在特朗普集团旗下的各度假胜地和物业上花费了超过800万美元。

点击进入下一页

资料图:纽约曼哈顿特朗普大厦。(图片来源:中新网)

据美国媒体《政客》(Politico)报道,消费者权益组织Public Citizen报告指出,特朗普集团旗下的度假酒店或俱乐部,已成为共和党人举办政治和筹款活动的“避风港”,而这种特殊的行为直接为特朗普家族带来了经济利益。

报告称,2012年至2014年期间,美国竞选团队和政治团体在特朗普的企业上总共花费了6.9万美元。但自2015年6月特朗普宣布竞选总统以来,在特朗普集团花费的政治支出总额

中新网报道,已经超过了1900万美元。虽然,最初的激增部分与特朗普竞选团队在2016年大选期间使用特朗普公司的飞机有关,但大部分支出还是来自共和党的候选人和团体。

众议院民主党人启动了一项广泛的弹劾调查,内容包括特朗普在担任总统期间是否非法从他的企业获利。民主党人称,共和党人试图通过在特朗普旗下的企业上花钱来讨好总统。

另外,Public Citizen从美国联邦选举委员会的记录、社交媒体和新闻报道中收集数据后发现,至少还有179个外国政府、企业、贸易协会和宗教实体经常光顾特朗普的产业。

而民主党和对特朗普政府的批评者指责称,特朗普就职美国总统前不出售旗下产业的决定,违反了美国《宪法》的薪酬条款(Emoluments Clause)。

白宫发言人11日对上述报告回应说,特朗普总统没有参与特朗普集团的日常运营。

“正如他在2017年1月宣布的那样,唐纳德•特朗普总统不参与特朗普集团的日常运作,他不会采取任何使他个人受益的行动”,白宫发言人迪尔(Judd Deere)表示,“虽然众议院民主党人继续散布谣言,完全否认总统是数十年来的成功商人,但特朗普总统仍继续履行对美国民众的诺言。”

此外,纽约州最高法院法官7日裁决美国总统特朗普支付200万美元,以了结一起针对他名下基金会的官司。

美国有线电视新闻网(CNN)称,纽约州总检察长办公室2018年提起诉讼,指控特朗普及其三个子女——小唐纳德、伊万卡和埃里克——违反联邦及纽约州竞选财政法律法规,滥用特朗普基金会的免税待遇。基金会被指沦为特朗普实现商业和政治利益的“支票簿”。

《华盛顿邮报》说,特朗普曾利用基金会的资金购买艺术品、违规进行政治捐款。但特朗普本人否认基金会有任何违规行为。报道称,特朗普此次支付的200万美元和基金会剩余的180万美元款项,将被平均分配给8个慈善组织,包括儿童救助社团、联合黑人学院基金会、美国大屠杀纪念博物馆等。

《华尔街日报》报道,法院的此次裁决是特朗普基金会同检方达成的多项协议的一部分。民主党籍的纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)称这是检方一次“保护慈善活动的胜利”。基金会的一位发言人称,特朗普基金会在过去20多年中为慈善事业贡献了1900多万美元,其中超过900万美元来自特朗普本人。

据中新社报道,纽约检方去年提起诉讼时,希望法院判处基金会解散,退回280万美元的慈善捐款,并限制特朗普及三个子女在慈善组织中任职。2018年12月,基金会同意在法院监督下解散。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录