首页 > 中国 > 正文
又双叒叕!英国《卫报》报道港警开枪 竟剪去暴徒抢枪一幕
——
2019-11-11 21:02 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】暴徒11日早在西湾河袭警,警员开三枪避免被暴徒抢枪。在事件发生以后,英国《卫报》迅速发布视频新闻,不过在这则视频中,《卫报》竟剪去了黑衣人试图夺枪的画面,妄图将责任推给港警。

网民质疑《卫报》在搞“小动作”

上海观察者网报道,在视频平台“YouTube”上,众多网民都在质疑《卫报》的“小动作”,还有人喊话:为什么不上传完整视频?

根据完整的现场视频显示,警员当时正试图驱散马路上的暴徒,此时身穿浅色衣服的暴徒上前纠缠,警员拔枪警告无效,随后一名黑衣男子走近,还试图抢走警员的手枪,警员随后对其开枪。

20191111180754728

(图片来源:上海观察者网)

然而,《卫报》发布的视频中,在黑衣男子试图夺枪前,直接暂停,剪去了最关键的夺枪一幕,紧接着就开始播放暴徒中枪倒地的画面。

《卫报》对视频的剪辑,也引发了网民的质疑。据查询,在前20条被点赞最高的评论中,有近16条都在质疑《卫报》的“小动作”。

例如,该则视频下被点赞最高的一条评论讽刺称:“真是‘令人惊叹’的剪辑!下一次,(《卫报》)只需要上传一个枪声的音频,再编造一个漂亮的标题。”

点赞数第二高的评论质疑《卫报》为什么没有放出完整的视频,还批评称:“这是彻头彻尾的不诚实。真为你感到羞耻,《卫报》。”

点赞数第三高的评论有理有据地质疑了《卫报》的“小动作”:“为什么在暴徒试图夺警察枪前,暂停了画面?你可以跳过开枪的画面,但你跳过了开枪的最大理由,还不提到这一点。你们到底想让别人知道什么信息?所以《卫报》是一份小报吗?”

还有人为警察撑腰:“警察在正确的时间做了正确的事。”

“任何人想要拿或触碰警察枪支,警察都有权利保护他自己。这些年轻人(在香港)被保护的太好了,在西方国家,他们有很高几率被射杀。”

剪辑视频歪曲事实并非首次

实际上,这并非英国媒体在报道香港修例风波时,第一次通过剪辑视频的方式歪曲事实。

今年7月,香港元朗地区发生冲突事件,英国BBC发布新闻视频。然而,北京《环球时报》官方微博发现,除中文版外,BBC英文版及日文版发布的元朗“黑衣人”和“白衫人”冲突视频,均剪去了黑衣人的挑衅片段,实属“阉割版”。

无独有偶,英国《卫报》的视频中,也仅有凸显白衫人暴力行为、黑衣人“弱势”后退的片段。

到了7月底,千名“口罩党”包围葵涌警署,一度欲冲进警署。防暴警员冲出警署制止,反被围攻、追打和投掷镪水弹,至少5名警员被灼伤。警员一度持霰弹枪喝退激进分子。

而BBC在一分多钟的报道视频中,开头就放出了警察举枪的画面,并打出字幕渲染称,“这是抗议者们被枪指着的一瞬间……”

等激进示威者都退散出镜头,画面里仅剩警察和记者时,BBC才轻描淡写地打出一行“在香港警察被包围后”。

字幕没有继续“解说”的是,在警察放下枪后,激进示威者又渐渐向他们围拢过来。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录