首页 > 美国 > 正文
退伍军人节 特朗普发表演讲遭抗议
——
2019-11-11 20:21 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月12日报道】周一(12日),在抗议声中,特朗普总统发表了退伍军人节(Veterans Day)演讲,赞扬了美国军队传承的宝贵财富。

据《国会山报》(The Hill)报道,特朗普在曼哈顿麦迪逊广场公园(Madison Square Park)发表的讲话并未带有政治色彩,但是即使是退伍军人节、即使在纽约,总统也无法完全避免华盛顿政治头条的困扰。

在一幢能够俯瞰公园的高楼窗户上,抗议者用胶带贴成“弹劾”和“罪犯”两个词,人群中还传出“把他关起来”的口号。

众议院弹劾调查的公开听证会定于周三(13日)开始。

示威者聚集在特朗普演讲现场附近,抗议他出席活动,现场与会者可以听到抗议者高喊“把他关起来”以及远处的口哨声。

在发表此次演讲前几周,特朗普宣布他计划将自己的居住地从纽约迁往佛罗里达州。

特朗普在公开这一决定之后,强烈批评了纽约州长葛谟和市长白思豪,抱怨地方领导人对他缺乏尊重。上周,他还因一场涉及其家族慈善事业的诉讼批评了州检察长,因为特朗普认为这起诉讼完全是由政治因素驱动的。

总统在周一进行了20分钟的讲话,其中的实质内容基本上避开了政治。

特朗普在讲话中说:“这个国家永远承蒙你们的恩惠,我们感谢所有军人。正是军人让我们的同胞心生骄傲、让我们的仇敌恐惧颤栗、让我们的国家在自由中兴旺。”

第100届退伍军人节阅兵式在纽约市举行,特朗普出席,发表开幕词并敬献花圈,成为首位在该活动上发表讲话的现任总统。总统的讲话内容着重于各军事部门的服务和政府的军事成就。

除此之外,特朗普还赞扬了美国特种部队成功实施了一次军事突袭,导致“伊斯兰国”(ISIS)领导人巴格达迪死亡。特朗普说:“多亏了我们的美国勇士,巴格达迪已经死亡。那些威胁我们人民的人,无法抵抗美国军方的正义力量。”

总统在讲话结束时还向永恒之光纪念碑(Eternal Light Monument)敬献花圈。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录