首页 > 美国 > 正文
民主党公布特朗普弹劾调查新证词
——
2019-11-11 20:21 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月12日报道】周一(11日),弹劾小组(congressional impeachment panel)公布的弹劾调查新证词显示,在白宫毫无解释就停掉对乌克兰的援助后,五角大楼一名官员详细说明了他们作为国家安全机构的困惑和担忧。

据路透社报道,国防部助理副部长劳拉·库珀(Laura Cooper)的证词是最新公开的一系列证词之一,其中揭示了政府内部的阴谋。特朗普坚持要扣留原定向乌克兰提供的4亿元援助资金,直到该国总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)公开对特朗普政治竞争对手之一展开调查。

该小组还公开了凯瑟琳·克罗夫特(Catherine Croft)和克里斯托弗·安德森 (Christopher Anderson)的证词,他们都是前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)的乌克兰政策顾问。

两天前,民主党领导的众议院委员会进行的弹劾调查进入了至关重要的公开阶段。

本周晚些时候将首次举行弹劾调查公开听证会,重点指控是特朗普总统不当扣留援助资金,以此作为筹码向乌克兰施压,迫使乌克兰方面调查特朗普的政治对手。

本周三(13日)和周五(15日),美国外交官泰勒(William Taylor)、肯特(George Kent)和玛丽·约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch)将在公开场合详细说明之前在闭门作证时表达的担忧,即特朗普及其政府试图将安全援助资金与2020年竞选联系起来,毕竟调查竞争对手有利于特朗普获得连任。

迄今为止,库珀在10月23日发表的闭门证词是调查中最具爆炸性的时刻之一,当时大约20多名共和党议员和特朗普的盟友冲进了库珀作证的安全房间。

库珀在证词中详细描述了向乌克兰提供3.91亿元援助资金的审批过程,五角大楼也认定基辅(Kiev,乌克兰首都)达到了获得援助资金的反腐败要求。

库珀表示,美国军方担心,失去美国的援助资金将使乌克兰更难与莫斯科方面进行谈判:“他们正在与俄罗斯进行谈判谋求和平,如果俄罗斯方面认为乌克兰缺少美国的武装支持,乌克兰就很难得到有利的谈判条件。”

而特朗普和他的一些支持者认为,特朗普阻止这些资金是为了强制泽伦斯基政府打击腐败,而不是以此作为对拜登父子开启调查的交换筹码。

领导众议院的民主党人认为,特朗普滥用权力,迫使一个脆弱的美国盟友进行有利于特朗普私人利益的政治调查。拜登是民主党候选人的有力竞争者之一,他有机会在2020年的选举中与特朗普进行竞争。

特朗普则否认存在交换条件,并将弹劾调查称为存在政治动机的骗局。特朗普周一在推特(Twitter)上写道,弹劾调查应该结束,那位匿名举报人、举报人的律师和“腐败政客”谢安达(Adam Schiff)应该因欺诈而接受调查。

民主党认为,公开听证会至关重要,可以为他们在弹劾条款投票方面赢得公众支持。如果出现这种情况,共和党领导的参议院也将对上述指控进行审判,但是到目前为止,共和党人几乎没有支持过罢免特朗普。

到目前为止,没有一位美国总统被弹劾免职。而上次开启弹劾程序还是在20年前,当时领导众议院的共和党人对民主党总统克林顿提出弹劾指控,指控他与白宫一名实习生发生性关系。但是参议院投票决定让克林顿继续执政。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录