首页 > 美国 > 正文
最新研究:吸大麻的年轻人更容易心律失常或中风
——
2019-11-11 19:11 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉11月11日报道】一项最新研究显示,年轻人中大麻使用者更有可能出现心律失常。另外,经常吸食大麻的年轻人也更有可能发生脑卒中。

据有线电视新闻网(CNN)报道,第一阶段的研究显示,滥用大麻的年轻人因心律失常住院的概率会增加47%至52%。

当促使心脏正常跳动的电脉冲出现问题时(表现为心脏跳动过快、过慢或不规则跳动),就会引发心律失常。这不仅会让人有不安的感觉,还可能致人死亡。心律失常还可能导致中风或是心力衰竭。

第一阶段的研究中,科学家们在查看了《全国住院样本》(Nationwide Inpatient Sample)后发现,大麻与心脏问题存在关联。《全国住院样本》是全美公开的数据库中最大的住院病人数据库,以供预测全美的住院情况。

数据显示,因心律失常住院的病人中,有2.6%是大麻使用者。此类病人多为年龄较小,15岁至24岁的非裔男性。该年龄段的大麻使用者因心律失常入院的几率是其他人群的2.28倍,25至34岁年龄段的大麻使用者,因同样问题入院的几率是其他人群的2.52倍。

“使用不超过15分钟的情况下,大麻的影响能持续3个小时。吸食较少时,人的心跳会加速,吸食较多则与心跳过慢存在关联。”俄克拉何马州格里芬纪念医院(Griffin Memorial Hospital)精神病科的里金库马尔·帕特尔医生(Rikinkumar S. Patel)在发布会上说,“使用大麻与心律失常的关联出现在年轻人中,这种情况很让人担忧,医生们应该问一问那些因心律失常住院的病人,问问他们是否在使用大麻或其他毒品,因为它们都可能引发心律失常。”

在第二阶段的研究中,研究人员注意到,相比不吸大麻的同龄人,一个月内使用大麻超过10天的年轻人患脑中风的几率增加了2.5倍。那些频繁使用大麻同时还吸纸烟、电子烟的年轻人,他们中风的几率则更高。相比没有吸大麻、吸烟习惯的人,这些人中风的几率增加了3倍

调研期间,研究人员查看了4.3万名成年人在2016至2017年间的数据,这些数据来自一个行为危险因素监测系统,这些人的年龄均在18至44岁之间。其中,14%的人称自己在过去30天内使用过大麻,他们中多数为年轻的西语裔或非裔男性。

“医生应该问问病人是否在使用大麻,将吸大麻可能会引发中风的危险告知他们,并将这作为诊疗常规。”研究的共同作者——乔治梅森大学(George Mason University)健康政策研究员塔朗·帕雷克(Tarang Parekh)在声明中说。

这项研究与其他研究的结果一致,即研究是建立在科学家们已经知晓大麻与心脏问题存在关联的基础之上。

之前的研究显示使用大麻可能会造成安静心率加快、血管扩张,让心脏泵血更加困难。此外,如果一个人已经有潜在的心脏病风险,那么他在吸食大麻后的一小时内心脏病发作的几率更高。还有一些研究发现使用大麻与中风和心肌梗塞存在关联。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录