首页 > 中国 > 正文
中国405家A级旅游景区被“摘牌”
——
2019-11-11 18:46 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】据中国文化和旅游部官方微信消息,在2019年A级旅游景区整改提质行动中,中国复核A级旅游景区5000多家,1186家景区受到处理,其中405家受到取消等级处理。

中新网12日报道,今年以来,文化和旅游部分别部署开展了文化和旅游市场整治行动、A级旅游景区整改提质行动。市场整治行动期间,全国共出动执法人员120余万人次,检查经营单位52万余家,立案调查8300余件,罚没款4100余万元人民币,责令停业整顿715家,吊销许可证113家;景区整改提质行动中,全国复核A级旅游景区5000多家,其中405家受到取消等级处理。

ZR111210

7月31日,中国文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月7日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。图为8月14日无人机航拍整改中的乔家大院景区。(图片来源:中新社)

北京《新京报》此前报道,7月31日,文化和旅游部发布公告将山西“乔家大院”的5A景区等级取消。随着A级旅游景区复核工作的启动,“被摘牌”的恐惧在A级景区中持续蔓延。

分析认为,以乔家大院等为代表的A级景区被摘牌,实际上为所有景区都提了醒,要考虑市场主体的投资收益,还要考虑景区的品牌塑造,更要切实提升游客的满意度。

中国旅游研究院国际所所长杨劲松表示,5A景区应该拥有高品位的资源条件和高水准的旅游产品,但总有一些5A景区从曾经的高标准滑落,通过花式乱象博关注,最终以摘牌告终。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录