首页 > 美国 > 正文
顽固油腻清洁术之节日厨房
——
2019-11-11 17:32 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报讯】清洁厨房,准备大餐,节日前必须进行的智力、体力劳动。不仅需要井井有条地规划,更需要就手的工具和方法。

厨房清洁规划11步骤,从内到外,从上到下。1,清除物品。移走所有不属于厨房分类的物品,还厨房一个清静。2,从水槽开始清。将所有脏碗碟泡在热水水槽中,滴入清洁剂,别忘记微波炉转盘。3,清空冰箱,火鸡、火腿、蔬菜一应节日大餐食物即将入驻。丢弃所有过期食物并清洁冰箱内外后,重新规划整理、腾空间。4,从高的部分开始扫尘。灰尘、碎屑敲到地板上可以的,稍后清扫地板。不要忘记冰箱顶部。5,擦拭上部柜橱、清洁微波炉。将湿海绵放在微波炉中“煮” 2分钟。在微波炉工作时,将抹布浸入温肥皂水中,擦拭门,上部柜橱以及墙壁上的其他任何东西。微波炉中的海绵“煮”好后,立即用它擦拭微波炉的内部和外部。6,清洁台面和炉灶台。清洁的温水中加入少许小苏打以清除顽固污渍。7,清洁电器的垂直表面,如冰箱、微波炉。8,擦拭下部橱柜门和抽屉。再次用抹布蘸上温暖的肥皂水即可。9,将浸泡在水槽中的物品放入洗碗机中或用手洗。沥干水槽并用热水冲洗。用小苏打等温和的研磨剂清洁水池,再次用热水冲洗。不要忘记还要用超细纤维布擦拭水龙头和冰箱等电器的把手。10,清空垃圾箱,更换袋子之前,先用湿抹布快速擦拭垃圾箱内部。11,清洁地面。从入口到房间最远的角落开始。

便捷版清洁小套装:抹布、地拖、可替换清洁纸以及地板水、打蜡水。侨报记者章宁摄
      清洗烤箱是节前最头痛的“大工程”。还有建议说平时可以考虑在烤箱底部放一个托盘,待清理时更方便。侨报记者章宁摄
      烤架放入水槽中清洗很不现实,放入浴缸是网站热荐。下垫旧浴巾的目的在于不要让烤箱架刮划浴缸。侨报记者章宁摄

顽固、油腻厨房设置的清洁

细节1:清洁烤箱。有环保、化学和自动清理三种办法。一,环保法。准备:小苏打;水;塑胶手套;洗碗布;塑料或硅胶刮刀;喷雾瓶;白醋。清洗:将0.5杯小苏打与几汤匙水混合,形成糊状。戴上手套,将糊状物用小刷子涂遍烤箱内部(避开加热元件)。静置一夜,或至少12小时。用温热的湿海绵块或抹布擦掉硬的小苏打糊糊。一些不容易擦拭的地方,用喷雾瓶喷水和白醋(2:1)的混合物,再擦拭,实在清理不掉的地方,用硅胶刮刀刮,直至全部清理干净。二,化学法。购买化学清洗制剂,比如Easy-off烤箱清理剂,有强力款,也有“无味”(Fume Free) 款。使用化学制剂绝对是更快的,就是味道真的很大,必须戴手套、考虑戴着口罩。三,自动清理。如果烤箱很干净,烤箱自带的“自动清理功能”基本可应付。

细节2:清洁烤箱架,在浴缸里进行。在浴缸底部衬上两条旧毛巾,非常重要!防止烤箱架刮擦浴缸。将非常热的水注满浴缸,直到烤箱架被没入。倒入0.5杯洗碗机洗涤剂,浸泡至少4个小时或一个晚上。浸泡后机架上的油脂、污渍柔软易于擦拭,使用非研磨性的刷子或海绵,刷刷刷!

细节3:清洁冰箱、电力锅盖子。卸下冰箱抽屉后,用热水充分冲洗后,用海绵蘸着洗洁精洗涤。喷雾瓶中混合白醋和水(1:2),或购买天然厨房喷雾剂,喷通常冰箱内壁,并用海绵擦洗,然后晾干。如果抽屉滑入的轨道很脏,用牙刷蘸着醋清洁剂,擦擦擦。金属灰的冰箱表面很酷很帅,可惜沾满指纹后,擦拭不去。不必闹心,家居商场有专门的冰箱门擦拭水。

电力锅,比如电饭煲、电高压锅的盖子可以放入洗碗机清洁。但是,放入洗碗机前要去掉盖内的塑料软圈儿,把软圈泡在温热清洁剂水中,再清洗。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录