首页 > 美国 > 正文
布置一个“风花瓜夜”的感恩节餐桌
——
2019-11-11 17:32 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁综合报道】这是过节前最后的功课,没有装饰的节日不算节日。美食网站在过节前不仅提供了大量感恩节餐单、菜谱,同样提供了如何装饰感恩节餐桌的思路,最重要是在餐桌中央摆设的主打饰品。以下综合了一些华裔应该容易接受,且方便落实的元素。

秋天的收获:南瓜,水果

南瓜是感恩节最重要的装饰,就像广州的春节离不开“桔”(谐音,吉)。家居店有多种南瓜装饰物,不过购买一定要趁早,从上周开始不少商家已开始上架圣诞节装饰品。可供选择的南瓜装饰物有实用性的器皿,还有纯粹的装饰物,比如玻璃制大南瓜、小南瓜。购买一个以上的大南瓜摆设在桌面中央,或者每只餐碟中摆一只小南瓜。毕竟是秋天,放置好主打装饰后,再在器皿中放一些水果,整个桌面立刻生动起来。

摆放桌面的假南瓜,品种并不必种在地里的真南瓜少。侨报记者章宁摄
来几只放在盘子里的透明小南瓜。侨报记者章宁摄
只买矮南瓜是不够的,还需要身材高挑的来搭配。侨报记者章宁摄
华裔大多不喜欢使用花纹繁重的盘子就餐,过节做个摆设却很添色。侨报记者章宁摄
不小心发现一只抱玉米的小动物,适合收获的主题。侨记者章宁摄
淡雅的色系缺少节日气氛,不过可以布置得更有现代感。侨报记者章宁摄

高低成趣:烛台,花瓶

南瓜装饰物一般比较低矮,需要有高个子饰品搭配,比如烛台、花瓶,华裔还可以选择富贵竹或水仙花。花瓶可插入带有秋天色彩的干草、麦穗,宁静雅致,也可添加一些春天的绿色。如果更喜欢热闹的感觉,可以全部插色彩鲜艳的花,就是不要两种主题混插,会显得繁杂。

细节点缀:卡通公仔、餐巾纸、餐碟

童趣是点缀的好主意。可以购买一只或可爱或调皮的公仔放在主打饰品旁边,家庭的感觉跃然桌上。不少商场都有出售款式特别的餐巾纸,比日常使用的平凡的餐巾纸更有节日氛围。如果使用餐巾,套上餐巾环更突显精致。此外,如果摆放底部有图案装饰的餐碟也会令餐桌更漂亮。

以上只是秋天主题的一个参考装饰方案。无论采取何种主题,务必纯粹,以餐桌的空间,若主题混搭,实践出的效果可能是“一桌的凌乱”。此外,同色系明暗搭配,装饰物线条简洁,显雅致,有设计感,但可能偏安静。多色混杂,加上装饰物线条五花八门,也许被称为“艳俗”,但节日的热烈、热闹氛围十足。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录