首页 > 华人 > 正文
蒙市老兵节吸引两百多军人及家属参与
——
2019-11-11 17:32 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月11日蒙特利公园市报道】今天是老兵节,南加州蒙特利公园市和往年一样在市政府门前的草坪上举行纪念活动。蒙市议员陈赞新、部分老兵、现役军人、童子军、蒙市警局的部分代表以及一些市民参加了这次活动。

纪念活动首先由老兵代表向二战纪念碑敬献花圈,马凯普高中合唱团演唱美国国歌,接下来是童子军国旗队敬献国旗,牧师向二战中牺牲的美军士兵致悼词。在现役军人中有多位华裔军人,其中包括美国海军中校方志勇、美国陆军征兵办士官长陈彦豪,以及美国海军指挥官黄翰林等。

已过了知天命年龄的陈彦豪表示,能为美国和人民提供安全上的服务,这种荣耀是金钱买不到的。每年一次的老兵节纪念活动就是让大家知道美国军人保家卫国的重要性,有了这支世界上最强大的军队,美国人民才可以过上高枕无忧的生活,国家的安全才有了保障,世界的和平与稳定才有了强大的后盾。

市议员陈赞新(右二)及多位华裔军人向美国国旗致敬。侨报记者高睿摄
黄翰林(左二)和方志勇(中)在老兵节活动中。侨报记者高睿摄

方志勇希望通过老兵节的纪念活动呼吁蒙市华裔青年踊跃参军,“蒙市是我的家乡,这里的华人约占60%,老兵节活动我们华人理所当然地要出来支持参与”。

陈赞新表示,每年一次的老兵节意义很大,它让广大市民知道,我们能有今天的幸福安全的生活全靠美国军人的保护,是他们在前线的浴血奋战,保证了9.11事件不会在美国重演,是他们维护世界和平的行动,保证了天下太平,世界大战不再发生。蒙市有很多华裔军人,我们也籍此机会向为美国安全奉献出青春的他们致以崇高的敬意。

在部队服役已有23年的美国海军华裔指挥官黄翰林表示,老兵节活动是为了纪念二战中牺牲的美军将士,是他们抛头颅洒热血,换来了今天的和平岁月,我们穿上军装就是为了继承他们未竟的事业,继续为美国安全和世界和平尽一份心力。

加州众议员周本立的代表罗霈霆在会上向包括华裔在内的多位军人及童子军代表颁发了荣誉状,并和大家一起合影。他代表周本立感谢美国军人在伊拉克、阿富汗反恐战争中付出的牺牲和鲜血,没有强大的美军就没有我们今天的和平生活。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录