首页 > 美国 > 正文
国会众议员刘云平举办对话会纪念老兵节
——
2019-11-11 14:56 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月10日洛杉矶报道】为纪念老兵节的到来,国会众议员刘云平10日在西洛杉矶老兵事物管理营举行了“老兵对话会”,邀请十几位老兵畅谈他们卫国从戎的故事。会上刘云平介绍了他以前起草的并于两天前通过的两项法案,分别是“2019西洛杉矶老兵管理营改善法案”和“2019落实西洛杉矶老兵管理缓和资金法案”,对话会吸引了洛杉矶老兵和市民近百人到场聆听。

下午1点半,近百名退伍老兵和家属以及洛杉矶市民来到西洛杉矶老兵管理营的玫瑰园,在这里彼此分享卫国从戎的经历和感受。刘云平表示,本次老兵对话会的目的是纪念老兵节的到来。为此,他邀请多位老兵与大家分享从戎参战的经历和体会。“我们不接受来宾的提问,或回答老兵的问题,也不会围绕相关议题进行辩论,请大家来这里的目的只有一个,那就是聆听、学习、欣赏老兵为美国国家安全所做的贡献”。

刘云平在会上表示:“作为一名老兵,我很高兴能籍此机会向大家介绍由我起草并通过的两项造福于老兵的法案,分别是2019西洛杉矶老兵管理营改善法案和2019落实西洛杉矶老兵管理缓和资金法案。这两项法案的签署将有助于西洛杉矶的老兵管理营拿到联邦政府的专项拨款。在此之前,西洛杉矶老兵管理营并没有得到联邦充分的政府拨款,这里的老兵也没有得到应有的照顾。这两个法案的通过将为无家可归的西洛杉矶老兵兴建1200个单元的公寓楼,并为他们提供全套的健保服务”。

退伍老兵(中)向刘云平(左)讲述从戎的经历。侨报记者高睿摄

退伍军人节刘云平主持“老兵对话会”。侨报记者高睿摄

刘云平强调,1200单元的老兵公寓楼几年前就已着手兴建。此外,老兵管理营还翻修了209号楼,现已开放了里面的54各单元给无家可归的老兵。5号楼和288号楼也将于2020年进行翻修,届时将提供120个新单元给老兵居住。2020年夏天,我们的2号楼、7号楼将破土动工,竣工后又可提供6070套单元给我们的老兵。

会上多位老兵分享了他们在阿富汗、伊拉克战场的经历,一名空军老兵称自己的战机曾被击落一次,受伤两次,侥幸活着回来后继续在洛杉矶警局担任直升机驾驶员多年,现在已经退休。回想起枪林弹雨的日子,在感到光荣的同时也不免有些后怕,年轻时不知道死有多么可怕,有了家庭和孩子后才知道生命的珍贵。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录