首页 > 美国 > 正文
2020大选民调:四位民主党人支持率均领先特朗普
——
2019-11-11 02:59 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】当地时间8日,前纽约市市长彭博(Michael Bloomberg)正式申请参加阿拉巴马州民主党总统初选。不过,据知情人士透露,彭博尚未就是否竞选总统做出最后决定。10日的一项最新民调显示,彭博的支持率领先特朗普6个百分点。

前纽约市市长彭博(图片来源:中新社资料图)

彭博领先特朗普6% 拜登支持率最高

综合美国中文网、中新网报道,根据10日公布的美国晨间咨询公司(Morning Consult)民调数据,彭博以43%对37%领先特朗普,还有21%的受访者不确定。

另外根据民调,桑德斯以45%的支持率领先特朗普的40%,有16%不确定。来自麻州的参议员沃伦以45%对39%的得票率领先特朗普,有15%选民不确定。

前副总统乔•拜登以44%对40%的得票率领先,有16%不确定。此外,民调机构称,此次调查有3%的误差范围。

据悉,这项调查于11月8日,在2225名考虑参加各自州初选或党团会议投票的选民中进行。

调查结果显示,拜登以31%的得票率继续领先其他民主党参选人,其次是桑德斯,为20%,沃伦为18%。

民意调查机构发现,尽管彭博在拥挤的民主党参选人中不支持率最高,但他的净支持率在65岁或以上的选民和被认定为保守派的选民中最高,而在自认为独立人士和18到29岁的选民中最低。

有分析称,如果彭博参加竞选,观察家预计他将跳过早期的竞选,直接参加"超级星期二"初选。

胶着的大选

中国现代国际关系研究院美国研究所助理研究员孙成昊对《北京商报》记者分析称,特朗普任内掀起的全球贸易摩擦已经为他的连任设下了关卡,虽然在减税的红利下,特朗普确实做到了经济的扩张和创纪录的美股牛市,但广大的选民却似乎并没有从中受益。

几天前,FT-彼得森基金会对可能投票的选民进行的一项民意调查显示,近2/3的民众称,他们的财务状况并没有比特朗普当选前更好。此外,45%的人表示特朗普的经济政策帮助了美国经济,45%的人表示这些政策伤害了美国经济。更何况,此前一段时间,美债收益率倒挂,制造业PMI落到荣枯线以下等一系列经济指标已经亮起了红灯。

眼下的特朗普,已经站在风口浪尖上。弹劾调查愈演愈烈,共和党也开始落得下风。5日在四州举行的州长和议会选举中,共和党便已马失前蹄,民主党意外赢得肯塔基州长选举,并在20多年来首次全面控制弗吉尼亚州议会。而这四个州的选举,一直被认为是2020年总统大选的前哨站。

但孙成昊认为,目前对特朗普的听证还在进行,主要需要关注是否有新的铁证证实特朗普利用自己的职权妨碍司法,或者做一些交易打击竞争对手,如果有的话对他的选情会非常不利。而且民主党内部十分混乱,没有一个领军人物能够统一民主党阵营,代表民主党挑战特朗普,因此整体看下来特朗普还是占据优势的。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录