首页 > 中国 > 正文
被刺后首次“摆街站”获民众力挺 何君尧呼吁“用选票踢走暴力”
——
2019-11-10 22:47 来源:侨报网综合 编辑:韩熹微

侨报网讯】10日,新界区多位建制派候选人发起“全新界摆街站行动”(选举宣传活动),此前遇刺的香港立法会议员、第六届区议会选举候选人何君尧现身,呼吁市民用手中选票踢走暴力,让香港早日恢复宁静。

SD111106

10日,此前遇刺受伤的香港立法会议员、屯门乐翠区区议会候选人何君尧(中)康复后于美乐花园进行街站宣传。(图片来源:中新社)

综合香港《大公报》、《文汇报》11日报道,于8日出院的何君尧带伤参与“全新界摆街站行动”。他表示当前香港首要任务是止暴制乱,不能停留在喊口号,而是要身体力行,“正因此,面对困难甚至遇刺那一刻,我也豁出去了,当时觉得最要紧的是身边的人别受伤。”何君尧强调,“凡是对香港有益的事,我必须去做;但是与香港作对的,我一定跟你誓不两立!”

同时,何君尧希望袭击他的暴徒能够反省,洗心革面,认识到暴力不能解决任何事情。他直斥那些纵容暴力和暴徒的人,“如果你要保护这些狂徒,谁来保护我们香港无辜的市民?何君尧必须跟你追究到底,这也是我的责任。”

对于距离区议会选举投票日只剩两周,多区仍持续发生骚乱,何君尧说,不希望区议会选举受到暴力事件而取消,希望政府和选管会有切实措施保护候选人和选民,保证选举在公平、公正、公开的环境下进行,也呼吁广大市民保持和平理性,认清候选人政纲,用手中的选票踢走暴力,恢复香港宁静。

尽管刚刚出院的何君尧面色苍白,但他一早到屯门美乐花园进行街站宣传。有市民自发组成逾百人的义工团为其助选造势,他们不停向何君尧道谢,又叮咛他多休息,并齐声大喊“支持何君尧”。

袭击事件亦激发何君尧支持者对此次选举更加投入,大批支持者手持“支持警察严正执法”“认清真暴徒,拒绝假民主”和“香港需要何君尧”等标语,到场为何君尧打气,亦有市民和小朋友分别向何君尧送上鲜花及自制的心意卡。何君尧逐一与支持者交谈并握手合影。

不过,在何君尧“摆街站”期间,亦有戴口罩的蒙面人“踩场”,挑衅何君尧的支持者,场面一度混乱。何君尧称,自己乐见于与持不同意见的人士对话,但表明会与香港作对的人势不两立。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录